Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как принять со стороны сервера изображение?

No Name Ученик (83), на голосовании 3 года назад
Есть клиент на питоне, есть сервере на php, что надо написать на сервере чтобы я методом post мог кидать на сервер из клиента изображения?
Клиент создал файл "test.bmp" надо забросить его в папку "public_html/img/" на сервере
Как сделать данную обработку? Как принять файл на сервере? Я не могу никак правильно загуглить это даже... Хелп, вся надежда на вас
Голосование за лучший ответ
Babaduk Просветленный (21048) 3 года назад
просто бери файл и отправляй на php принимай
No NameУченик (83) 3 года назад
как именно принимать, в php когда-то работал, но сто лет назад и забыл все. я даже не представляю как загуглить это. в основном по вопросу загрузки на сервере выдает статьи где на сайте создается кнопка и загружается изображение. а мне надо чтобы через url адрес методом пост я с клиента забросил изображение на свой сервер
Babaduk Просветленный (21048) No Name, if(isset($_FILES['сам файл'])){ if(is_uploaded_file($_FILES['сам файл']['tmp_name'][0])) { // Начало проверки загруженного файла // code }
Senior Developer Мастер (2208) 3 года назад
Передавай серверной стороне (которая на PHP) URL адрес картинки в GET-запросе, типа:
https : // mysite.ru/fileuploader.php?image_url=....
На серверной части скрипт сам будет брать изображение по этому урлу и складывать, куда тебе надо.
Чтобы забирать картинки из веба, подойдут любые функции которые работают с файловыми потоками ввода-вывода: fopen(), file_get_content() и другие.
Похожие вопросы