Ошибка при добавлении ограничения SQL
Подскажите пожалуйста, как добавить ограничение на столбец, чтобы можно было вводить определенное количество чисел с помощью CONSTRAINT? И какой тип лучше установить для поля, чтобы были только числа (например bigint ), в поле будут содержатся такие значения 4444333322224444 или 2333444422 (чуть больше чуть меньше)
Что значит "количество чисел"? В одну ячейку можно ввести одно число (некоторые БД поддерживают ячейки-массивы, но это такое себе извращение), CONSTRAINT тут ни при чем. В таблицу можно ввести огромное количество чисел, CONSTRAINT тут ни при чем тоже совершенно. Чего тебе надобно-то, старче?
А что конкретно за задача?
Вообще как уже тебе сказал Jurijus - добавлять в столбец массивы извращение.
Я бы советовал взять тип строки и проверять перед добавлением. Либо как-то в клиенте, который общается с твоей базой данных, либо написать триггер, который перед записью в столбец будет проверять.
А стоит ли вообще над этим заморачиваться и не лучше ли поискать какой-то другой путь решения твоей задачи? Просто это тебе много лишней мороки принесет - тебе надо проверить числа перед добавлением, а потом тебе надо будет как-то извлекать эти числа.
Откуда я знаю? Я в этой абракадабре не разбераюсь