Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли прощать друга???

В общем. Мой интернет друг!
Мне 20 лет. Ему 17
Общаемся мы с ним уже достаточно долго, где-то года 1,5 В начале общения, он не присылал даже голосовые сообщения. Я практически ничего о нём не знал, зато он всё знал обо мне, ведь я как нормальный человек рассказывал о себе и тд. Я даже не видел ни разу его внешности, ни фотографии, вообще ничего абсолютно, он даже не хотел разговаривать со мной по телефону. (Может стеснялся и тд) У меня была куча фотографии, видео в Инстаграме. Он аргументировал это тем, что он якобы "хакер" и "сливать" свои данные, фотографии, голос и так далее. Это недопустимо для него. Нет, ну не странно? И только спустя где-то год. Я впервые услышал его голос когда он мне позвонил, да он "спалил" свой номер:) Говорили мы от силы минуты две. И так пару раз в месяц. Он доверил мне свою фотографию, спустя год. Ну так вот, в чем суть. Он недавно завёл новое знакомство, может месяц назад, тоже интернет друг. И он постоянно пишет мне, какой он классный, какой он топ, и упоминает его имя несколько раз в день. Он постоянно скидывает наши с ним переписки ему. Мне понравилась одна девушка, я отправил её ему, и что вы думаете? Он переслал всё своему новому другу. Постоянно чтобы я не написал, он пересылает это своему другу. Наши личные планы, а главное мои секреты, которые я ему доверил, очень важные секреты!!! Он всё рассказал и скинул своему другу. Он скидывает ему мои фотографии зачем-то, а хотя свои нет!
Я доверял ему свои "тёмные" делишки, и была как-то раз ссора. Из-за того что я нашёл одну его фотографии в сети, и поставил её на Аву, ради прикола конечно. Он очень странно повёл себя, начал агрессировать, и писать сушь. Он начал угрожать тем, что если я не остану от него, то он будет торговать наркотиками от моего лица, и так далее. И говорил, что меня подставить не проблема. (Я не торговец этим делом, не подумайте если что!) Позже, через некоторое время, он извинился, и сказал что такое больше не повторится. Спустя месяц, опять очередная ссора, он упрекает, что без него, я абсолютно никто. Я опять вообще без понятия, почему он так решил, ведь у меня есть абсолютно всё. Но не суть! Он тоже извинился спустя время за это. И вот буквально неделю назад, была ссора с ним, он опять почему-то начал говорить, что без него, я никто. (У нас был запланирован общий бизнес проект) И всё что я писал, он отправлял своему новому другу, о котором я писал выше. И скидывает мне скриншоты, что он переслал наши с ним сообщения ему. Вот зачем это делать? Я его спросил об это? Он написал, что тот пацаны, очень крутой, очень классный, он якобы должен знать об этом! И рассказал мне что он созванивается с ним каждый день, и они общаются. И при знакомстве, он болтали по телефону 1 час. А я ждал этого целый год! Вы представляете? И ещё у него раньше был друг, но тот перестал с ним общаться и бросил его. Он же начал показывать мне его фотографии, и смеяться над его внешностью, он писал его родителям ужасные вещи, он доставал его родственников и тд. Потом он писал от его имени всяким парням, предлагал его двоюродной сестре ХХХ и многое другое. И всё это в соц. сетях. Он просто знал, что тот старый друг ему ничего не сделает, он просто слабый человек, и находится далеко. Я миллион раз объяснял ему что так делать нельзя, не нужно! Он не слушал, и продолжал заниматься этой ерундой!
И вот сейчас я задумываюсь, может перестать с ним общаться? В плане общения он конечно интересный, но ему ничего нельзя доверить. Насколько я понял, он гнилой человек! И если его простить в очередной раз, то это уже неуважение к самому себе. Я уже твердо решил, что не буду общаться больше с ним. Просто хочется высказаться, и послушать чьё-нибудь мнение. С уважением!!!

Анонимный опрос
Нет, не стоит прощать!
Да, простить его!
Всего голосов: 32
По дате
По рейтингу
Мыслитель

Ты сам решил делиться с ним секретами, а он даже не знал о том, что это только между вами. Тебе не в чем его винить по сути. Посмотри со стороны нейтральной позиции, а не своего субъективного взгляда. И решать только тебе.

Оракул

А какое тут мнение? Тебя нужно под стекло, в музей и за деньги показывать.
Это какой-то космический идиотизм.
Вот твои слова - " Я .. ничего о нём не знал, зато он всё знал обо мне, ведь я как нормальный человек рассказывал о себе и тд."
Дальше, в принципе, можно не читать.
Когда ты, всё о себе рассказываешь не понятно кому и считаешь, что так поступают все нормальные люди.... Про тебя уже всё ясно.
Но тебе этого мало. Этот твой знакомый, (о ком ты ничего не знаешь), открыто сливает вашу переписку кому-то третьему, а ты (зная об этом), рассказываешь ему о своих планах и доверяешь свои очень важные секреты, и рассказываешь про свои (как ты говоришь) тёмные делишки.
Пздец!!!
Но главное, ты считаешь - это нормально, и что так поступают все адекватные вменяемые люди.
Ах%@#@ть!!!

Оракул

. Вот серьезно, полной хуней занимаешься, ты бы еще девушку завел в интернете. 20 годиков уже вроде

Просветленный

Нах*й прощать токсика? Делать нечего с виртуальным г-вном общаться