ОП
Просветленный
(43568)
15 лет назад
А мне нравится так: кусок мяса 2 лука
2 морккови
4 картофеля качан капусты
3 ст. л. кетчупа желательно сладкова
соль
1. Мясо посолить, обжарить, потушить
2. Приготовить зажарку: обжарить нарезанный лук и 1 натёртую морковь, перемешать с кетчупом, потушить 2 мин.
3. Нарезать средними кусочками картофель и 1 морковь. Капусту потереть на тёрку.
4. Всё перемешать и тушить до готовности.
centr70
Мудрец
(11604)
15 лет назад
Лук и морковку соломкой пассеровать в жире (рафинир. растит. масло, топленое сало - мои предпочтения) , хорошо туда же добавить коренья: пастернак, сельдерей, петрушку, можно взять сушеные, продаются в пакетиках. Потом положить паприку - молотый красный перец, сладкий или с добавлением горького, по вкусу, от щепотки до однрй-двух чайных ложек. Потом томат-пасту, прогреть ее и добавлять капусту. Сначала тушить, перемешивая, в открытой посуде без воды, в собственном соку, для этого шинкованную капусту слегка присолить, дать постоять и пожать руками. Потом убавить огонь, долить воды и накрыть крышкой. Перед готовностью довести до вкуса: посолить, посахарить (желательно) , поперчить, прибавить специй в виде готовых смесей. Если после растопки сала остались шкварки, положить их в готовую капусту. Можно приготовить с картошкой. Нарезать ее, слегка обжарить и положить в капусту, когда убавляете огонь и доливаете воды. Можно готовить смесь из кислой и свежей капусты, получается довольно пикантно и не так резко, как из одной кислой. Класть тушить сначала кислую, потом свежую.