Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Содержание белка в курице после жарки

Я вроде не глупый, но сообразить не могу. Представим, что у нас есть 1 кг куриного филе. В нем 230 грамм белка. При жарке, вес уменьшается примерно на 35%. Уходит вода, как я понимаю. Белок остаётся на месте? Значит, вес после жарки равен примерно 650г, а белка все так же 230 грамм. Получается, что в готовой курице на 100 грамм 35 г белка? Или я заблуждаюсь? Не могу понять, где может быть ошибка

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

В жареном мясе белка почти нет - он весь денатурирует при термической обработке.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

удельное содержание сухих веществ повышается у продуктов выделяющих соки при нагревании (овощи, фрукты, мясо/птица/рыба) и уменьшается у поглощающих (зернобобовые). Это настолько элементарные знания, что я бы не позорился)). Если отжать мокрые трусы, то они будут более сухими, если обмочиться, то более мокрыми.

Аватар пользователя

если при термообработке выделялся сок то вместе с ним и немножечко белка. но не критично, можно пренебречь

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

содержание протеина в жареной курице - 30g / 100g. т. е. 30 гр на 100 гр продукта