Володя
Просветленный
(49136)
4 года назад
Ntfs более отказоусточива нежели ExFat особенно если часто тыркаете туда-сюда бывают случаи когда ФС слетает.
у NTFS две таблицы размещения файлов (резервное дублирование) + журналирование файловых операций, а у ExFat -1 (и нет журналирования из коробки)
дядя ДимаГуру (4054)
4 года назад
То есть если небезопасно извлекать внешний хард, то по надежнее будет все таки NTFS?
Вася Васильев
Мастер
(1152)
4 года назад
Да, так лучше поскольку некоторые ОС не видят NTFS. У меня планшет не увидел флешку, форматированную так. А в FAT32 есть ограничения по размеру файлов, не посмотреть кино в хорошем качестве, там может быть файл тяжелее разрешенного.
Вася ВасильевМастер (1152)
4 года назад
Если никогда не понадобится его подключать к устройству с андроидом, то можно и NTFS. На дисках у меня есть обе файловые системы. Разницы я не увидел. А флешки и карты памяти у меня все в эксфате.
Скорпион ♏
Искусственный Интеллект
(205285)
4 года назад
Для HDD лучше NTFS, так как не все устройства понимают exfat. Например, телевизоры, тв приставки её не воспринимают без шаманства.
И вообще, я думаю exfat не перспективна, и в будущем умрет.
дядя ДимаГуру (4054)
4 года назад
А если меня не интересует совместимость телевизоров и тд. с внешним HDD. Чем отличается NTFS от ExFAT ?
Bill Williamson
Мудрец
(17743)
4 года назад
Для меня самый большой плюс exFAT - он из коробки работает в современных версиях Android. Без мучений с платным Paragon, монтированиями - вставил и работает, поддерживает большие файлы.
Да и современные версии Windows, Linux, MacOS поддерживают его, что как бы уже ставит exFAT в выигрышную позицию в случае с внешним накопителем.
Чтобы уж совсем сделать универсальным, можно влепить рядом небольшой раздел FAT32 и, при встрече со старыми ОС, устройствами, перекинуть туда файл через смартфон.
Mycroft
Мудрец
(12901)
4 года назад
exFat лучше, но на старых устройствах не читает. К примеру у меня есть два телевизора. Один на сколько помню 14 года, обычный FHD, а другой 17 года, 4к. И тот, что 14 не читает exFat. exFat шустрей NTFS
Это правда?