Почему волосы так сильно выцветают?
У меня ужасно выцветают волосы. Я темно-русая, а волосы выцветают почти в блонд. Чтоб вы понимали, я выхожу из дома крайне редко, на Солнце не бываю, да его и нет. Могу сказать, что неоднократно красилась, волосы от корней осветляла единожды, в остальные разы, коих было 5-6 за несколько лет, красилась в тёмные тона. Прошло несколько лет с последней покраски, я уже успела заново отрастить свой родной цвет, до этого долго мучаясь с выцветанием окрашенной длины, как я думала. Однако, моя чёлка начала выцветать, хоть и окрашенные волосы уже благополучно отстрижены. Всё начинается с кончиков и продвигается до корней. Сейчас кончики чёлки светло-янтарные, а у корней отдаёт медным. Пока выцвела только она, но я не уверена, что это не распространиться дальше. Пользовалась около 9 месяцев аргановым маслом dr.organic, волосы, соответственно сушила всегда естественным путём. После того как отрезала окрашенные, начала использовать просто термозащитный спрей (Wella) и пользоваться феном. Результат один и тот же, значит, дело не в уходе.
у меня такая же история и причем выцветают полосами и мне в 10 классе говорили:" школьница и красишься". Потом подруга говорит:" покрась и все отстанут". Выбрала тон на который они выцветали и вот с тех пор крашусь. Вначале только корни один раз в три месяца. Так что нужно принять как есть и приспособиться