Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где можно подработать обычной школьнице?

rina morris Ученик (82), на голосовании 3 года назад
Помогите пожалуйста. Где можно подработать девятикласснице? заранее спасибо)
Голосование за лучший ответ
мрмрмр Знаток (409) 3 года назад
официантка, дворник, кассир
Аймара МаскенозаИскусственный Интеллект (144659) 3 года назад
Материально-ответственной до 18 лет ЗАПРЕЩЕНО..
Kirei Мыслитель (9554) 3 года назад
У тебя нигде не получится, смирись
Юра Северный Просветленный (41994) 3 года назад
Обычной - нигде. А необычной и подрабатывать не надо.
Телима Гуру (4749) 3 года назад
Фриланс)
-Freeman-Высший разум (104944) 3 года назад
Ага, обычной школьнице без профессиональных навыков...
ТелимаГуру (4749) 3 года назад
Запросто. Там не обязательно иметь профессиональные навыки. Набор текста в ворде, подготовка прикольных постов для соцсетей, если умеешь рисовать - то иногда нужно нарисовать креативную фигню. А уж за неделю освоить фотошоп и корелдрю, вообще элементарно. Уроков на ютюб дофига))) Можно даже найти постоянку, типа ведения какого нибудь контакта и фейсбука. Там иногда такое просят, что и 10 летний ребёнок справится)
-Freeman- Высший разум (104944) Телима, набор текста никому нафиг не нужен, "наборщик текста" - это выдуманная специальность. Программы для распознавания делают это за секунды. А если вы имели ввиду копирайт, то копирайтеров сейчас как грязи, соответственно шансы на получение заказа крайне низки. Про лёгкое освоение Photoshop и Corel не нужно, я в них около 15 лет работаю и с уверенностью могу сказать, что за неделю их не освоить на том уровне, который позволил бы выполнять любые задачи, а не только фотожабы лепить и несложные логотипчики отрисовывать. Кроме всего прочего нужно учитывать конкуренцию на рынке фриланс услуг. Когда я начинал заниматься фрилансом, у меня было более 10 лет опыта в офлайне и то, не сразу получилось продвинуться...
Здесь поспорю. Не одну курсовую для студентов набила. Очень часто попадаются доктора наук, пишущие научную документацию, книги и научные статьи — высылают материал со сканами книг и рукописными правками и им пофиг, будешь ты так набивать или через файнрайдер (кстати у них такие древние книги с затертыми буквами, что не одна распознавалка их не берет). Главное результат. С лабораторией металлоконструкций работала в прошлом году. Высылали многостраничные сканы и нужно было перевести в живой текст формата ворд со всеми формулами.
Я версткой и дизайном занимаюсь 19 лет) Доча у меня в прошлом году пристала, денег надо. Вперёд и с песней. Реально за неделю освоила шоп и корел, до этого только ворд и поверпоинт. Под Новый год мелочевку клепала, календарики, визитки и прочую лабуду. Зафигачила даже 2 прикольных дизайно по календаря сама (рисовать правда на планшете она уже как год научилась). Я даю совет. Попробовать можно и + немного везения. Да, тоже знаю кучу фрилансеров прозябающих без работы. Но повезти может всегда. Понравится, втянется, освоит, найдёт своего клиента и будет работать. За что люблю молодежь, так это за непредвзятое мнение и не испорченный стандартами вкус. Для каталога одного из художников, сунула планшет с рисовалкой 3-х летней доче... Она мне такие фоны зафигачила заказчик был в восторге))))
-Freeman- Высший разум (104944) Телима, тут скорее дело в удаче. Но в вашем случае, на успехи вашей дочери повлиял все же ваш рейтинг на рынку фриланс-услуг и наличие постоянных клиентов. Она ведь не с чистого листа начинала, а вы ей мелочевку подкидывали? Я прав? А вот с нуля начинать сложно. новичков никто в серьез не воспринимает, даже красивое портфолио не всегда помогает. Клиенты в первую очередь смотрят на положительные отзывы от других заказчиков и на рейтинг самого фрилансера. Когда на один проект за 15 минут прилетает около 50 предложений от фрилансеров с более высоким рейтингом, шансы урвать заказ начинающему фрилансеру стремятся к нулю...
Аймара МаскенозаИскусственный Интеллект (144659) 3 года назад
Телима, это ты так глупо шутишь?
Нет))) Я так живу)))) Сама осваивала ИнДизинг в момент первой своей в жизни верстки каталога. Я тогда автоэлектриком-диагностом в сервисцентре Вольво работала. Начальство заказало каталог, уже дизайн утвердили и проплатили, а полиграфия которая делала обанкротилась. Бюджета для повторного заказа не было, посадили за комп... типа ты в компах шаришь, попробуй... На царики сгоняла, купила крякнутый дизинг и книжку как в ней работать установила, и сделала каталог...
Телима, Не индизинг, а индизайн. Неужели вы все девятнадцать лет его так называете?
И вот как 19 лет моя жизнь круто поменялась. Раньше я думала, что в машинах ковыряться мое призвание. HTML делала сайты, потом опять вернулась в полиграфию, работу хорошую предложили в ЦНИИСК им. Кучеренко. Так там пришлось в срочном порядке осваивать 3д Макс, дабы доделать проект для канатной дороги в Израиле... кстати тоже пригодилось, потом делала 3д моделирование помещения с расстановкой мебели для магазинов... Сейчас снова в полиграфии, но на удаленькие с одной компанией работаю и по трудовой. Сейчас зарплаты упали, а я свою попу от дивана за такую зарплату не оторву, максимум на кресло перевожу к компьютеру)))))
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (144659) Телима, А ты прикинь, как девочке в 12 лет СТОЕБЕНИЛО, что вместо конкретного ответа на конкретный вопрос она получает занудные самодовольные автобиографии...
Если быть внимательным, то можно заметить, что ответила на вопрос я конкретно, а комментарий был адресован совершенно другому человеку с которым был диалог. А влезать в чужую беседу, немного не этично, без конкретного поддержания или высказывания по теме)
Как на курсах при Бауманке преподы для прикола называли в 2003, куда я пошла чисто за корочками, поскольку нужны были официальные бумажки моим работодателям, еще и оплатили, так по привычке и называю. Иногда просто дизинг, но КваркЭкспресс мне нравился больше. Жаль, что ушел в историю.
Елена Искусственный Интеллект (100001) 3 года назад
где возьмут. без наличия образования выбор невелик
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (144659) 3 года назад
Ещё наработаешься... когда никуда поступить на учёбу не сможешь...
Сиди дома, занимайся, пока ШАНСЫ все не рассосались.
.
А рабочих мест сейчас и для взрослых нет, нехрен тебе ещё соваться.
Похожие вопросы