Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какие Вы знаете падающие башни? Сколько их?

Зинаида Мелентьева Гуру (4268), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Mystery Гуру (3183) 12 лет назад
Пизанская падающая башня известна всему миру, а между тем в маленьком уральском городке Невьянске в Свердловской области уже триста лет стоит ее сестра. Гордость невьянцев построена в 1721-1725 годах по приказу Акинфия Демидова. Отклонение от вертикали на вершине башни составляет 1,86 м.
Несмотря на долгие исследования, точно установить имя архитектора башни так по сей день и не удалось. Как неизвестна и точная причина, отчего башня наклонена.


Гаризенда и Азинелли (Болонья)
По легенде, две падающие башни в Болонье выстроили соперничавшие аристократические фамилии. Обе постройки находились в нескольких метрах друг от друга. Враждующие стороны так стремились перещеголять друг друга и побыстрее завершить строительство, что не придавали значения точности инженерных расчетов. В результате, обе башни накренились. Уклон Азинелли (при высоте 97,2 м) составляет около 1 метра, а Гаризенды – более 3-х.


В шанхайском районе Сунцзян в горах Тяньма расположена башня "Хучжу". В настоящее время она отклонена на восток на 2, 28 м. под углом 6, 63 градуса к горизонту.


Пизанская башня


Падающая башня "Сююмбике" г. Казань. На 2 метра выше пизанской башни. В 1930 году смещение от оси составляло 128 см. В наше время смещение от оси около 2 метров.


Любопытно, что в мире, оказывается, не так уж мало падающих башен. Четыре есть в Китае, три - в Польше, по две - в Малайзии, Ирландии, Англии, Нидерландах, по одной - в Румынии и Уэльсе. Италия, кроме Пизы, может похвастаться еще шестью, Германия – двумя, помимо зуурхузенской. Даже в США есть одна падающая башня - в Иллинойсе. Она является точной копией Пизанской. России тоже есть что предъявить, на ее территории находятся две башни - одна в Казани, другая в Невьянске. Башня Сююмбике, Россия Семиярусная Сююмбике, высота которой достигает 58 метров, расположена на территории Казанского кремля и является одним из символов города. Москва тоже может претендовать на обладание падающими башнями. В 2004 году "Российская газета" насчитала семь таких сооружений. В их число вошли, согласно данным издания, колокольни Ивана Великого, церкви Николы в Хамовниках, храма Всех святых у метро "Сокол" и храма Максима Блаженного в Зарядье, звонница храма Василия Блаженного, Набатная башня Кремлевской стены, а также церковь Всех святых на Кулишках у метро "Китай-город".
Остальные ответы
дмитрий осенин Мудрец (19449) 12 лет назад
институт гидропроэкт в москве на развилке волоколамского и ленинградского шоссе
Mr. Motherfucker Гуру (3732) 12 лет назад
Лично я из падающих башен знаю только пизанскую
Плотникова О.А. Гуру (3524) 12 лет назад
Мне казалось, что только Пизанская башня может считаться падающей. Это установленный и подтвержденный наукой факт. Другие варианты современное общество еще не приняло.
Гульшат Шаяхметова Гуру (4127) 12 лет назад
В г. Невьянске Свердловской области.
Сергей Олексив Профи (855) 12 лет назад
И в Невьянске, и в Пизе, и в Болоньи есть свои падающие башни! Их много! Более десятка!! !вот четыре из них! !
Невьянская наклонная башня – уникальный памятник архитектуры первой четверти XVIII века. Имя архитектора-строителя неизвестно.
Построена в 1721-1725 годах из подпятного кирпича по приказу Акинфия Демидова. Основание – квадрат 9,5 на 9,5 метра, высота – 57,5 метра, отклонение от вертикали вверху 1,86 метра на юго-запад, толщина стен в нижней части доходит до 2 метров, а вверху – до 32 см.

Пизанская
На сегодняшний день высота башни составляет 55,86 м от земли на самой низкой стороне и 56,7 м на самой высокой. Ширина стен в основе составляет 4,09 м и вверху 2,48 м. Её масса оценивается в 14453 тонн. Текущий наклон составляет около 3,97° (отклонение примерно 3,9 м от вертикали) . Башня имеет 294 ступеньки.

Болонья славится своими замечательными башнями, которых на сегодняшний день сохранилось около десятка. В далекие времена каждый знатный житель Болоньи считал своим долгом возвести башню. Говорят, их было выстроено в городе больше двух сотен (в те времена Болонью называли: Bologna turrita – "Болонья многобашенная"). Самые знаменитые из всех, которые являются символом города – две падающие башни XII века: Торре дельи Азинелли, высотой 98 метров, и Торре Гаризенда, высотой 48 метров, которая наклонилась более чем на 3 метра и, кажется, вот-вот готова рухнуть.
Тут подробней - http://www.otpusk.com/articles/162.html
Похожие вопросы