никнэйм
Мыслитель
(5157)
3 года назад
Да нет, легко всё понять. Скажите ему что если он не будет пить хоть месяц, а для этого нужно лечиться, можно будет говорить о каких-то разговорах с женой..
Алкоголизм это болезнь нельзя просто взять и перестать пить... Нужна лекарственная поддержка, снотворные. Лучше всего это в больнице.
Максим Филатов
Мастер
(2006)
4 года назад
Не чего не бывает просто так
Дарья ЧеренкоЗнаток (465)
4 года назад
Я и сама думаю что случилось... но пил он можно сказать всегда. Но не запойно. А запом начались после того как он уволился сам с работы и стал быть дома. Через полгода умерла его мама. И все. Как будто он перестал бояться пить и пьет до смерти просто
h48vy930if49u98u 9yy78yb9u 4g7h4fuu
Мастер
(2210)
4 года назад
Да я понимаю. Это ужасно и мерзко. Но помоч ему нечем. В его случае это вряд ли излечимо. Однажды он допьется до инсульта или инфаркта. Остается просто смириться и принимать его таким какой он есть. Хочешь - навещай, раз в полгода. Чаще реально не надо. У меня в семье все мужики померли от бухла. Спасибо им за пример. Благодаря им я вообще не пью.
4 года назад
Он у нас такой единственный слава богу... но я вот тоже думаю что с такими темпами его скоро накроет. Пить до потери сознания в 60 лет - это не надолго
Денис Беляев
Мудрец
(13399)
4 года назад
Нужно конечно дать понять что для вас это неприемлемо, а там уже его выбор. Нет, значит нет. Про "попытайтесь его спасти" - ну это глупости пишут..
4 года назад
Я думаю его не спасти.. давали ему понять зуде много раз. Но если моя мама ушла то это всё... она самый терпеливый человек в мире..
Мария Дёмина
Просветленный
(45391)
4 года назад
Это извечный вопрос. Для таких как вы существуют специальные группы поддержки - это группы созависимых. То есть это жены и дети алкоголиков, которые поддерживают друг друга. Ищите такие группы, она иногда называются группы Аланон.
4 года назад
Спасибо! Есть такая у нас в городе! Но я как-то все не решусь, да и ребенок маленький - тоже не удобно. Но очень хочу, т к поговорить мне об этом не с кем
Елена
Искусственный Интеллект
(319636)
4 года назад
Нет смысла тратить свое время на алкоголика, даже если он сто раз ваш отец. Толку не будет все равно, а нервы себе вымотаете. И совеститься по этому поводу не стоит. Он выбрал сам свой путь.
4 года назад
Мне тяжело от того, что вроде как ну он де вырастил, обеспечил всем и т д... плюс бабушка давит «это же папа, он же любит тебя, квартиру купил..»
Никакая квартира психологическую травму не перекроет скажу я вам... (
Изотова Галина
Просветленный
(35253)
4 года назад
Алкоголизм, это страшное заболевание. Тяжелее всего от этого близким. Когда хочешь, а не знаешь как помочь, когда он безобразен в запое, но ты его всё равно любишь... Нельзя лишать больного человека общения. Конечно в состоянии опьянения с ним говорить не о чем. Но когда он трезв надо общаться. Лишите отца своего общения, он погибнет...
Изотова ГалинаПросветленный (35253)
4 года назад
Дарья Вы уже взрослый человек, не об этом надо думать. а искать пути и средства. как изменить ситуацию. Он же не всегда был алкоголиком. На то были причины, когда он начал пить. Надо это понять и попробовать найти стимул, чтобы отец перестал злоупотреблять алкоголиком. И если он понимает, что он алкоголик, попробовать его лечить.
no neim
Оракул
(69663)
4 года назад
алкоголь самый лучший растворитель. Он растворяет все- здоровье, мозги, семью, работу, друзей, адекватность. и это выбор твоего отца. жена ушла, а для него это небыло поводом остановиться. и, поверь, нет у него таких поводов. бухал и будет бухать. Чем дальше от него, тем спокойнее будет твоя жизнь. И не надо брать на себя ответственность за него. он взрослый человек. не надо пытаться его спасать-это бессмысленно. он же не говорит тебе, дочь, помоги, хочу бросить пить, но сам не справлюсь. он же просит себе добряков- маму ему верни, а то ему плохо. ЕМУ ПЛОХО- и это главное. а каково вам- ему по хрену
4 года назад
Я думаю вы правы.. ( я сппосила зачем ему возвращать маму? Он ответил что вместе жить веселее.... кому вот только веселее...
синика_
Ученик
(161)
2 года назад
понимаю, у самой почти такая ситуация по мимо ребенка и возраста, держитесь, если вы его любите и поддерживаете то готовьтесь, будет очень долгий и болезненный путь. Сил вам.
Вопрос в том что я не знаю как быть? Навещать его? Мы не общались три месяца (он пил все это время). У меня ребенок полугодовалый, я не хочу чтобы они общались. И сама не хочу его знать.. но все равно что-то меня гложет, ведь когда он хоть на денёк не пьет- я люблю его ведь он мой папа... но это 1 день против нескольких месяцев запоя когда я его просто ненавижу..
он сейчас звонит пьяный, просит чтоб я маме позвонила и просила вернуться. А у меня язык не повернется такое маме сказать, я хочу чтобы она была счастлива без него!
Мне ужасно тяжело и я не знаю понятно ли я вообще написала... простите ????