Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

про УЧАСТКОВЫХ ТЕРАПЕВТОВ

лена б. Мыслитель (5192), закрыт 12 лет назад
Не начислили федеральную надбавку. Неужели в связи с кризисом ее отменили? Как в вашем городе с этим обстоит?
Лучший ответ
Примадонна Натали™ Высший разум (106301) 12 лет назад
Притча о кризисе

Страшная китайская загадка

В одном офисе работали два менеджера. Один был правильный и скромный. Второй – разгильдяй, бабник и тунеядец. Первый делал всю работу и только горестно вздыхал. Второй – половину работы не делал, но всегда был весел и благодушен.

И вот настал кризис. Первый менеджер это сразу понял, затянул пояс и громко вздохнул. Он стал приходить на работу на час раньше, а уходить последним. Второй менеджер ничего как бы не заметил и продолжал балагурить.

Через две недели в офисе начались сокращения. Первый менеджер понял, что запахло жаренным и начал приходить на работу на два часа раньше, а в субботу – на полдня: доделывать дела. Второй менеджер громко заявил: «Ничего страшного. Сократили неэффективных. И это сделает нас только еще сильнее!» .

Через месяц дела пошли в конторе еще хуже, и директор вызвал на ковер обоих менеджеров. И говорит:
«Вот мои любезные менеджеры старинная китайская загадка. Кто разгадает, того и не уволю: Монах Дзяо много путешествовал по дальним странам. Однажды он заплыл в интересную страну. В этой стране есть два города. В одном из них живут только люди, которые всегда говорят правду, в другом - только те, кто всегда врут. Все они ходят друг к другу в гости, т. е. в любом из этих двух городов можно встретить как честного человека, так и лжеца. Предположим, вы оказались в одном из этих городов. Как, задав всего один вопрос первому встречному, определить, в какой город вы попали - в город честных или в город лжецов? »

Первый менеджер ушел думать над загадкой и через час нашел в Интернете ответ. А второй пошел и настучал учредителям, что директор, похоже, от кризиса спятил. И вскоре стал оптимистичный второй менеджер новым директором. Но и первый менеджер остался на рабочем месте, только работает теперь за пятерых уволенных.
А мораль этой сказки простая: кризис – не время загадки разгадывать, шевелиться надо.
inkognito gnitoМастер (2012) 12 лет назад
Замечательные ответы, впрочем,как и все у Вас!
Примадонна Натали™ Высший разум (106301) Мне тоже эта притча понравилась. Вообще, очень люблю притчи.
Остальные ответы
Кролик-зануда Просветленный (24646) 12 лет назад
Тула, та же самая хрень. а что дальше? ни кто не знает
Юрий Васильев Мастер (1217) 12 лет назад
А я думал, что только у нас задерживают (Коломна) . В квиток о зарплате она, кстати, включена.
Похожие вопросы