Большой брат следит за тобой: Twitter запретил хештег «1984» - из за сравнения США с антиутопией Джорджа Оруэлла
Что думаете?
«Счастливой американской демократии с полной свободой слова и прочими благами самого справедливого устройства общества пришел конец. В Твиттере отныне и впредь #1984 не выделяется синим и перейти по публикациям с тегом в один клик нельзя. И все из-за того, что слишком многие стали сравнивать Штаты с вымышленной реальностью Оруэлла», — отметил Пушков.
По словам политика, создатель соцсети Twitter Джек Дорси «тем временем радуется проблемам популярного у сторонников Трампа мессенджера Parler и рекламирует Signal».
Впрочем, некоторые пользователи отмечают, что никакого запрета нет, поскольку в Twitter в принципе не бывает тегов, состоящих только из цифр. Отметим, тем не менее, что в сервисе есть хештеги #1984IsHere и #1984 hashtag.
Накануне Twitter навсегда заблокировал аккаунт Трампа, чтобы тот "не призывал к беспорядкам". Страницу президента также заблокировали Twitch, Facebook, Instagram, Snapchat и Discord.
TikTok начал перенаправлять хештеги #stormthecapitol (штурм Капитолия) и #patriotpart (патриотическая часть), а YouTube запретил подкаст популярного блогера Стива Бэннона, в котором обсуждались последние события в США. Таким образом, Трамп оказался в цифровой изоляции.
Над положением президента США уже пошутил бывший глава Европейского совета Дональд Туск. Он написал твит с текстом: "Я всё равно буду твитить. Дональд Т.".
Тем временем писатель и блогер Николай Стариков задался вопросом, «с чего вы взяли, что книга Джорджа Оруэлла «1984» написана про СССР?».
«Оруэлл писал про Англию, это прямо в книге. Был леваком-троцкистом. Воевал в Испании на стороне республики. Ненавидел капитализм. Так про кого он писал? Сами не поняли – спросите у админов Твиттера. Там уже все поняли», – написал он в Telegram.
«То, что они выпилили его синхронно, – это гораздо важнее. Значит, это уже не просто чьё-то мнение, это политика».
Также телеведущий Анатолий Кузичев в стриме «ИЗОЛЕНТА live» высказался о блокировке аккаунтов Трампа в соцсетях.
«Ребята, мы с вами все всегда ржем, вспоминаем Оруэлла: то «Скотный двор», то «1984». Принято считать, что Оруэлл таким образом как бы на Советский Союз намекал. Оказалось все ровно наоборот: все эти скотные дворы – это и есть родина Оруэлла. И Twitter, и Facebook, и Google и так далее – они все синхронно блокируют Трампа, они все синхронно выпиливают его, потому что «ты, *******, нам не симпатичен, говоришь не то, что нужно». Тут синхронность важнее самого факта: если бы просто Twitter его выпили – ну окей. Twitter – частная компания, имеет право, вот так они посчитали, что Трамп не соответствует их идеалам», – сказал он.
Какие же это частные компании, если они действуют все одинаково, одновременно и по приказу? На западне запрещено иметь своё личное мнение! Запрещено знать, что если бы не голосование по почте, то у Байдена не было бы ни одного шанса стать президентом США !
-------------------------------------------
Читал книгу про 1984 год, но он у меня связан с другим : с поступлением в ЛТМП и первым в истории Ленинградского "ЗЕНИТА" Чемпионством! Этот футбольный штрих, кстати, показал, что СССР разваливается и республики уже не могут покупать договорные матчи - не до того им стало. И впервые победил сильнейший Клуб в СССР, хотя и самый бедный на тот момент! Ну а Ленинград-Санкт-Петербург всё больше возвращает себе статус Главной Мировой столицы Мира. Так и задумывали Пётр Первый и Александр Невский.
Отсюда, из России, и пойдёт Духовный Свет по всему Миру !

Когда они пришли за Трампом я молчал..))
Вот и прилетел привет из прошлого. Пропагандировали про СССР, а получается, про них самих, родимых.
Думаю, что мне абсолютно все равно что в США банят ультраправых радикалов за их призывы к насилию.
По замыслу автора там не США имелись в виду. Однако существуют и общие мировые тенденции.