Top.Mail.Ru
Ответы
Трушный спорт
+1

Езда на велосипеде теплой зимой. Женщины, как утепляетесь?

У нас мягкая зима, в основном от -5 до +10, почти без осадков, велодорожки везде есть. Опыт катания на велике у меня почти нулевой, пробовала только летом. Вот предлагают сейчас дешево купить велик. Мне в локдауне заняться нечем, думаю, может попробовать, до конца локдауна наконец научусь нормально ездить. Каково зимой кататься, насколько холодно в районе придатков? В длинном пуховике же не покатаешься, нужна короткая куртка? Цистит не заработаю? Нужно термобелье или просто лосины тоже сойдут?
В общем, за любые советы спасибо)

По дате
По рейтингу
Новичок

Вам надо не здесь этот вопрос задать, а в каком-нибудь велосообществе. Например в ВК много есть таких сообществ. и многие не прекращают кататься на велосипеде зимой. Я тоже катаюсь и зима у нас поморозней бывает. Веломаньяки, никак не иначе. И остановить нас может только глубокий сугроб.

Оракул

да что там цистит можно просто кости переломать там ходить то опасно не то что ездить на велике при заморозках. можно горнолыжный костюм одеть или короткую куртку и колготки со штанами

Мастер

И женщинам и мужчинам советы одинаковые:

Одевайтесь в три слоя:
1. Нижний - термобельё. Оно отводит влагу от тела и Вы меньше мёрзнете.
2. Средний - флисовые шорты/штаны, толстовка. Флис очень тёплый материал, и при этом не объёмный.
3. Верхний - куртка и штаны с виндстоппером (windstopper или непродувайка). Если ветер не проникает во внутренние слои одежды, он не забирает Ваше тепло.

Перчатки лучше всего специализированные зимние велосипедные. Но очень дорого, поэтому многие катаются в лыжных. Шапку по выбору, можно флис, можно виндстоппер, но лично я предпочитаю лёгкую непродуваемую шапку. На ноги флисовые носки и обувь с плоской подошвой средней жёсткости (если педали не контактные).

Если мало опыта катания, то лучше начинайте зимой с катания по площадям, где мало людей, через несколько дней, когда лучше будете чувствовать велосипед, можете пробовать кататься по тротуарам.

Очень кратко о технической подготовке велосипеда:

- Главное резина, как минимум полуслики с высотой протектора не меньше 4 мм, летние. Хорошо подходит для укатаного снега. Но лучше зимние шиповки Schwalbe Ice Spiker.
- Промытая трансмиссия с как можно более жидкой специализированной цепной смазкой для влажных условий, мне нравится Lider и Motorex. На тюбике указано "Wet Lube".
- Во втулки лучше класть морозостойкую консистентную смазку. С густыми бывает мёрзнут собачки в задней втулке и случаются прокрутки педалей.
- Желательно менять тросики перед зимой и промывать или менять рубашки. Если этого не делать, могут быть проблемы с переключением и отзывчивастью тормозов.
- Если вилка пружинно-масляная или воздушно-масляная, то лучше поменять масло на менее вязкое. 2,5-5w в демпфер и 5-7,5w в штаны.

Больше информации тут:
veloremontsamara.ru/info/katanie-na-velosipede-zimoj.html

Мудрец

надевают ватные трусы