Sveta91
Профи
(915)
1 неделю назад
Однозначно могу сказать, что ветеринар, посоветовавший усыпить-самый худший представитель своей профессии.
Надо думать относительно вашего местоположения. Если у вас отдалённый регион, то ехать в более центральный город и искать толковых специалистов
Куса Ну
Искусственный Интеллект
(266850)
1 неделю назад
Мне кажется тут сразу две проблемы, аллергия на корм и где-то полученая травма. Попробуйте взять корм для гипоалергенных собак и покормить собаку им. Сразу скажу что это легче сказать, чем сделать, поэтому чтобы она его ела нужно этот корм либо бульёном разбавлять либо давать с рук. Лапу надо переодически обрабатывать хлоргексидином или 3% перекисью водорода и класть мазь стрептоцида на рану или мась вишневского (что будет в человеческой аптеке) чтоб гной вытягивало (естественно лапу придётся переодически перебинтовывать).
Марина Николаева
Оракул
(90097)
1 неделю назад
Второго вета нужно вообще слать лесом-это не вет, а коновал.
Собаку нужно обследовать. Диагноз по рентгену ставить несколько... смело. В возрасте бывают разные проблемы с ОДА, лечение тоже требуется разное. Тошнота и гнойники-не показатель воспаления суставов, от чего первый вет, видимо, лечил. Похоже, проблема глубже. Сделайте хотя бы расширенную биохимию крови для начала.
Участник ПроектаМыслитель (5711)
1 неделю назад
собаку перестала ходить в туалет, сегодня делали ей капельницу. Врач говорит проблема с почками, на кровь анализы пока нет возможности быстро сдать
Skaj
Мудрец
(13670)
1 неделю назад
у вас так разняться симптомы.. нужен нормальный врач. Биохимия вам написали. Может быть артрит, артроз, еще куча всего. Явное воспаление же. А собаку держите дома до весны, вылечите ее, когда тепло будет. тогда на улицу. Уж решайте или собака, или комфорт. У вас он еще и цепной, мало двигаться возможности, а от холода могут распухать. У меня у самой бурсит что ли, не знаю, как называется, колено распухает, когда холодает и болит, до того пальцы у суставов при морозе, тут тепло нужно. Усыплять собаку в таком возрасте, пусть данный недоврач сам убьется ап стену, у меня овчарке десять с половиной и после 2 операций недавно (рак) ттт жива и здорова, сейчас в доме живет, ничего привыкли.
1 неделю назад
собаку перестала ходить в туалет, сегодня делали ей капельницу. Врач говорит проблема с почками, на кровь анализы пока нет возможности быстро сдать
SkajМудрец (13670)
6 дней назад
еще и сердечная недостаточность может присутствовать, потому дают препараты Магнелис В6 или аналоги, у меня не было возможности купить финансово, я аспаркам давала, он недорогой
SkajМудрец (13670)
6 дней назад
наверное мочегонное надо, только лучше я думаю на травах сбор какой то почечный
Светлана
Просветленный
(47785)
1 неделю назад
моему собаке в марте 9 лет будет, и я никак не считаю его старым... да, взрослый, но не возрастной... вам нужно обратиться в нормальную клинику - где сразу и кровь возьмут на анализ - я бы сдала клинику и биохимию, сделают рентген, и где есть ветеринар-ортопед. вполне возможно, у собаки бурсит, артрит или еще что-то с суставами, однако это не повод для усыпления.
1 неделю назад
Алина Александрова
Просветленный
(37882)
1 неделю назад
Опухание лап может быть по разным причинам – травмы, патологии суставов, отеки на фоне заболеваний сердца, почек или печени и так далее. Тактика лечения определяется лечащим ветеринарным врачом, который имеет возможность обследовать животное. Диагноз ставится путем комплексной диагностики – на основании анамнеза, клинического осмотра, результатов диагностических мероприятий и так далее.
4 дня назад
Собака умерла. Не спасли, так и не заработали у него почки. Помимо этого его рвало, печень разлагалась, абсцесс из лап вытекал гной, а когда усыпляли за пару часов до этого были судроги ну и как сказал ветеринар еще и рак до кучи был.
КТО Я?
Знаток
(396)
6 дней назад
Может в ранку что-то попало?
Ранок нет?
4 дня назад
Собака умерла. Не спасли, так и не заработали у него почки. Помимо этого его рвало, печень разлагалась, абсцесс из лап вытекал гной, а когда усыпляли за пару часов до этого были судроги ну и как сказал ветеринар еще и рак до кучи был.
До этого случая сначала болело ухо у собаки, потом прошло. Спустя пару недель начал хромать на левую лапу переднюю, потом проходило на несколько дней и опять. Пока на следующий день утром не обнаружили что лапа сильно опухла. Переломов нет, делали рентген. По снимку видно, как опухла лапа. Ветеринар выписал антибиотиков и еще каких-то уколов с таблетками, говорит поколите, а дальше видно будет. Другой ветеринар вообще говорит собака старая и проще ее усыпить чем лечить. Никто не знает в чем причина. У собаки бывает температура высокая, когда ест может вырвать. Но даем жаропонижающие. Собака ходить не может, но аппетит у собаки есть, мясо кушает и сухой корм.
Еще У собаки на изгибе лапы был какой-то гнойник, он лопнул. Причем сразу это не заметили, заметили когда увидели кровь. Теперь еще задняя лапа начала раздуваться в размерах.