Как понять, что плёнка, вставленная в мыльницу, прокручивается фотоаппаратом дальше, а не стоит на месте?
Этот нервный вопрос возник из-за того, что последние кадры прошлой плёнки не прокручивались и наслоились друг на друга, создав эффект шестикратной, наверное, экспозиции. Плёнку я новую всё таки купил и вставил и даже сделал пару пробных кадров, чтобы как-то попытаться выяснить это на звук, но явных ответов я не получил, одним аппаратным звуком прокрутки кассеты сыт не будешь. Пробовал немножко трясти фотоаппаратом со стороны отснятой плёнки и даже кажется, что там что-то есть, но опять же, боюсь, что это самообман уже какой-то и трясется пленка, в целом, которая выпирает из кассеты. Что делать? Вариант, который приходит в голову, один, зайти в темную ванную, закрыться, открыть крышку фотоаппарата и проверить результат прокрутки пленки на ощупь, но опять же, боюсь не попасть в перфорацию и сделать еще хуже, особенно обидно будет, если всё сейчас идет нормально, просто я этого не знаю, тк не вижу.
Варианты ответов, типа "зачем тебе такая возня и нервотрепка, снимай на цифру и не парься" не принимаются, плёнка сейчас мой осознанный выбор и хобби. Хочу услышать именно советы от знающих людей, как мне всё проверить красиво и не обконфузиться.
-
Извините, что так много текста накатал здесь, но убедительно прошу прочитать всё.
-
Фото моей мыльницы, для привлечения внимания.

вариант проверить в темноте хороший но иногда открытие сбрасывает счетчик кадров и это может быть проблемой, лучше взять отснятую пленку и проверить ее в холостую как бы снимая, если проблем нет то вставить чистую пленку и снимать не переживая, потом, если проблемы появляются изучить что было с пленкой и как вела себя камера и повторить все с отснятой пленкой снова стараясь понять в чем проблема и если будет понятно кто виноват то все исправить либо купить другую камеру.
обычно проблемы либо видно либо слышно либо можно почувствовать тактильно не свойственные вибрации или скорость или еще что-то что подскажет что есть что-то не то как надо
Во первых
Надо "надр... ся" на отснятой плёнке, чтоб чувствовать "все её движения"
Научитьтся стоит также это делать на ощупь (под одеялом: -):-):-):-):-))
Вам дан счётчик
Если счётчик не работает, считайте самостоятельно
И посмотрите при открытой крышке, как ведёт себя плёнка и рычажок прокрутки плёнки
На "мыльнице" с автоматической перемоткой - почти никак... с ручной протяжкой смотришь на колесо братной перемотки (крутится - значит плёнка идёт нормально)
..причин может быть много... слабый аккум или батарея... старая пленка... не корректно работает мотор перемотки итд...
Счётчик кадров движется, значит плёнка перематывается.
Нужно научиться правильно и надёжно заряжать плёнку в аппарат. Это достигается тренировкой на либо уже засвеченной, или на уже проявленной плёнке.