Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли разогнать оперативную память 1333 до 1600 ddr3

niconder54 dergaschew Ученик (240), закрыт 4 года назад
Оперативка дефолтная 1333 герц монжно ли ее разогнать и что будет если разогнать.
Лучший ответ
Александр Болдырев Мудрец (11811) 4 года назад
Разогнать можно, но нужно ли
niconder54 dergaschewУченик (240) 4 года назад
Просто у меня всего 8гб ОЗУ на 1333 герц и для каллды вар зон не хватает и я хз что делать апгрейднуть не смогу пока что
Александр БолдыревМудрец (11811) 4 года назад
ЛУЧШЕ ОБЪЕМ УВЕЛИЧИ
Остальные ответы
Eyef Искусственный Интеллект (164359) 4 года назад
можно или нет определяется опытным путём.
Бывает попадаются модули памяти, которые не держат никаких частот выше номинальных. Хотя большинство всё же разгоняется.

Что будет если разогнать? Повыситься скорость чтения и записи в память. А это в целом повысит производительность компа.
Если поднимешь частоты до неадекватных, то просто будет зависать комп или выскакивать синий экран начнёт. Потом просто в биосе возвращаешь прошлые частоты и всё работает как раньше.
niconder54 dergaschewУченик (240) 4 года назад
Просто у меня всего 8гб ОЗУ на 1333 герц и для каллды вар зон не хватает и я хз что делать апгрейднуть не смогу пока что
Eyef Искусственный Интеллект (164359) обычно такая память гонится до 1600Mhz, а если повезёт до 1866Mhz. Разгон может слегка снизить фризы и просадки по минимальному fps, но если не хватает именно объёма памяти, то в любом случае будет активно использоваться файл подкачки с диска, а это всегда снижает производительность
De_Mos Искусственный Интеллект (126021) 4 года назад
Разогнать можно.
Что будет? - либо заработает, либо нет.
Не каждый модуль поддаётся разгону.
Модераторы Пидоры Просветленный (30010) 4 года назад
Может начать протестовать, тогда не разгонять лучше
Андрей Поволяев Искусственный Интеллект (147554) 4 года назад
можно если знаешь -я свою с 3200 до 4000 разогнал - работает стабильно
Похожие вопросы