Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дина - русский вариант мусульманского имени - Диана?

ГраНат Высший разум (151751), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
Лучший ответ
Елена Турчанинова Искусственный Интеллект (125253) 4 года назад
Нет, это разные имена. Просто созвучные. Диана точно не мусульманское имя. Римская богиня охоты, да. Поэтому мы так свою собаку лайку назвали, правда, Диной зовем в обиходе)
Знаю русских девчонок по имени Диана. Просто хотелось родителям что-нибудь эдакое).
Дина-читала, что это еще и еврейское имя. Хотя чаще татарочек с таким именем встречала.
Остальные ответы
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (127597) 4 года назад
Это татарское имя Динара.
ГраНатВысший разум (151751) 4 года назад
Это разные имена. Хотя Динару можно называть и Дина сокращённо.
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (127597) Ната Ли, нет имени Дина, поэтому Дина и Динара это не разные имена, это сокращение.
John G. Wild Искусственный Интеллект (115329) 4 года назад
С каких это пор "Диана" - мусульманское имя?
С таких. Ознакомьтесь.
Все Дианы, которых я знаю, они мусульманского происхождения. И в Кавказском пленника Лермонтова, там тоже, то ли Диана, то ли Дина или Динара.
Ната Ли, была какая то принцесса Диана в Англии в 20м веке. Никаким исламом от имени даже не отдает вообще.
Ну или есть такие имена международные, но больше они мусульманские. Ася - армянка, вроде по русски, но на самом деле полное имя Ассейнат или что-то типа того.
Карина - туда же.
Сергей Матвеев Искусственный Интеллект (182628) 4 года назад
Хоть горшком назови - только в печь не сажай.
HEBATA COBCEM Искусственный Интеллект (170386) 4 года назад
Дина это еврейское имя, а Диана римское.
Антонио Петти Мыслитель (5859) 4 года назад
Сестра двоюродная Диана, ее все Дина называют
Так легче и проще кажется.
Антонио Петти Мыслитель (5859) Ната Ли, Производ. формыДианка; Дина; Дия, Ана (Аня). Так тырнет говорит
... Искусственный Интеллект (269754) 4 года назад
Вот не знала, что принцесса Диана была мусульманкой:)))
Ну может кому просто понравилось такое имя. Я вот тоже вовремя с этим именем одумалась.
А.Т. Искусственный Интеллект (101184) 4 года назад
Дина - это арабское имя, в переводе Вера.

В Исламе запрещено использовать имена языческих богов. Соблюдающие мусульмане не используют имена языческих богов для имянаречения детей.

В состав многих мусульманских имен входит корень -дин- (вера):
Алладин- Алла-ат-Дин - вера Аллаха
Хюссаметдин - Хюсамет- ат -Дин - острый меч веры
Нуритдин - Нур-ит-Дин - свет веры

Диану обычно до Диши и Ди сокращают.
Диана - это богиня охоты в Древнем Риме.
Vladimir R Оракул (50680) 4 года назад
Как бэ.... Диана - греческое имя, ещё в легендах и мифах древней Греции упоминалось.
Там вверху и про римское происхождение написали. Одно знаю точно. Что если так назвали, то семья международная. Тоже относится и к Ренатам. Имя по-русски звучит легко и вменяемо, и мусульманские корни не обижает и подчеркивает
у носителей. Хотя я рассуждала, что Рената - это возрождение Наты, ТК приставка Ре означает повтор чего-то.
Vladimir R Оракул (50680) Ната Ли, скорее это признак эксцентричности родителей применять к татарским именам правила языка латинского несколько не логично
АгнессИскусственный Интеллект (129497) 4 года назад
Греческий вариант вообще то Артемида
Vladimir R Оракул (50680) Агнесс, возможно, не отрицаю, но ведь это вариант греческого
Надежда Бонина Искусственный Интеллект (172885) 4 года назад
Диана - римская богиня охоты. В греческом варианте- Артемида. Никаких мусульман там не ночевало. А кто сейчас как и кого назвал из известных вам, к тому же, не имеет значения
Arven Armen Оракул (61545) 4 года назад
Как интересно) ну ладно.
По идее оно античное, а значит до исламское, сестра Аполлона, в римском зале эрмитажа есть ее статуи, да и картин с ней не мало, тот же Тициан
Побаловала новым видео о миретариуме?)
Arven Armen Оракул (61545) Ната Ли, тебе понравилось? я рада))
Евгения Николаева Искусственный Интеллект (206037) 4 года назад
Диана- языческое ( богиня охоты) Дина-знакомая татарка была, значит мусульманское
Агнесс Искусственный Интеллект (129497) 4 года назад
С какого перепугу Диана стало мусульманским именем? Всегда было латинским

Дина еврейское имя. Так звали дочь Иакова
ilana moses Искусственный Интеллект (277814) 4 года назад
Диана - из римской мифологии. соответствует Фртимиде в гречесой мифологии. в иврите принято имя Дана, по названию одного из иудейских колен. племя Дан. так же имя Дина иудейское библейское имя. мусульмане часто пользуются иудейскими именами. ведь у нес был один праотей : авраам. у арабов часто встречаются имена САРА, МАРИАМ, ЛИЛИТ.
СоVетник(ZаПутинаVaгнер,русскихИчеченов) Мудрец (10723) 4 года назад
Диной звали сестру Иосифа ,
сына Иакова,
фильмы об Иосифе
очень интересны.
Похожие вопросы