Елена Турчанинова
Искусственный Интеллект
(125253)
4 года назад
Нет, это разные имена. Просто созвучные. Диана точно не мусульманское имя. Римская богиня охоты, да. Поэтому мы так свою собаку лайку назвали, правда, Диной зовем в обиходе)
Знаю русских девчонок по имени Диана. Просто хотелось родителям что-нибудь эдакое).
Дина-читала, что это еще и еврейское имя. Хотя чаще татарочек с таким именем встречала.
А.Т.
Искусственный Интеллект
(101184)
4 года назад
Дина - это арабское имя, в переводе Вера.
В Исламе запрещено использовать имена языческих богов. Соблюдающие мусульмане не используют имена языческих богов для имянаречения детей.
В состав многих мусульманских имен входит корень -дин- (вера):
Алладин- Алла-ат-Дин - вера Аллаха
Хюссаметдин - Хюсамет- ат -Дин - острый меч веры
Нуритдин - Нур-ит-Дин - свет веры
Диану обычно до Диши и Ди сокращают.
Диана - это богиня охоты в Древнем Риме.
Vladimir R
Оракул
(50680)
4 года назад
Как бэ.... Диана - греческое имя, ещё в легендах и мифах древней Греции упоминалось.
ГраНатВысший разум (151751)
4 года назад
Там вверху и про римское происхождение написали. Одно знаю точно. Что если так назвали, то семья международная. Тоже относится и к Ренатам. Имя по-русски звучит легко и вменяемо, и мусульманские корни не обижает и подчеркивает
у носителей. Хотя я рассуждала, что Рената - это возрождение Наты, ТК приставка Ре означает повтор чего-то.
Arven Armen
Оракул
(61545)
4 года назад
Как интересно) ну ладно.
По идее оно античное, а значит до исламское, сестра Аполлона, в римском зале эрмитажа есть ее статуи, да и картин с ней не мало, тот же Тициан
ilana moses
Искусственный Интеллект
(277814)
4 года назад
Диана - из римской мифологии. соответствует Фртимиде в гречесой мифологии. в иврите принято имя Дана, по названию одного из иудейских колен. племя Дан. так же имя Дина иудейское библейское имя. мусульмане часто пользуются иудейскими именами. ведь у нес был один праотей : авраам. у арабов часто встречаются имена САРА, МАРИАМ, ЛИЛИТ.