Люцифер это зло или лишь карающий меч Бога?
Есть множество теорий относительно того, как относится к словам в священных писаниях. В одних, в основном в Ветхом Завете, Люцифер - несущий свет. Первый созданный отцом и его главный помощник.
Далее, он возгордился, посчитав, что сделал бы лучше, чем Бог. А ещё решил поставить трон на краю Севера, и поднимаясь над небесными сводами нести людям свет.
Нигде не говорится, что он не любит людей. Это появляется позже, уже после падения с небес.
В Эдеме, фигурируют 3 сущности. Ева, Адам и Змей. Где то змея отожествляют с Люцифером, а где то змей лишь передает слова Люцифера, мол даю вам право выбора. Ева воспользовалась и люди получили волю. Как у самого Люцифера. Хотел он сделать хуже или лучше, дав людям право выбора? (тот же вопрос можно поставить и в случае Прометея, хотел ли Прометей сделать хуже своим созданиям (людям), но как известно из греческой мифологии, Прометей всячески помогал своим творениям, но в итоге это привело к наказанию и людей и его самого.)
Но наказаны за события в Эдеме теже трое. Люцифер не наказан, получается дело сделано по согласованию с Богом.
Своя воля, сомнения, попытки сделать лучше, короче говоря воля. Бог дал ему всё это, единственному, для того, потому что изначально знал, что Люцифер будет определять вину человека, после обретения людьми права выбора и карать за зло?
Пусть и первенец, завидовать другим тоже грешно.
Вообще Я думаю что людей, Бог создал после того как понял что ангелы не совершенны.
Захотел так сказать сделать другой вариант, но как всегда кто - то помешал, и все пошло....
Если хотите Бог тоже ошибается, потому и люди не совершены.
Другое дело когда твои творения мнят себя, выше других, и из их ошибок получается больше бед и страданий, а они мало того что не признают, так и винят других.
Это явно катастрофа.
Я знаю что найдётся много злопыхателей, что захотят МНЕ написать, кучу разных гадостей, и прочего срача.
Пишите, "рвите задницы", полемику Я давно выбросил на свалку, это не метод поиска истины, или правды, а лишь средство травли.
А если кто считает по другому, путь так, всё равно Бог есть ИМХО.
Три ответа - слишком мало. Например двигатель прогресса. или всё вместе... Но со слов Бога - это возгордившийся и проклятый ангел. Начало зла. Ни и заблудший сын тоже. А, в общем, мир поделен на сферы, или слои. если не вмешиваться в тёмные области, то они тебя не тронут. Держись подальше от всего, что связано с тёмным (даже игры, фильмы). Потому что это реальные связи. но если кто уже умудрён из тёмного делать светлое, тот это делает на свой страх и риск, увеличивая сферу божьего присутствия на Земле и рискует пострадать.
он возжелал быть свободным, а не петь осанны и хвалить Бога, который создает и разрушает все по своей прихоти и сваливает свои проблемы на других.
У нас таких нет. Это у презренных католиков...
это в категорию "Религия"