Счетчик на мыльнице так и остаётся на букве s даже после сделанного кадра
Вопрос по поводу пленки, сейчас купила вставила пленку, на счётчике буква s, я как обычно решила сделать кадр чтобы счетчик передвинулся на цифру один, но не знаю что я сделала не так, короче счетчик так и остаётся на букве s и еще какой-то странный звук слышен, как будто вставила не до конца, но вставляла я до конца, может счетчик сломался, но вряд ли бы он издавал такой звук. Если можете помогите, не хотела бы лишиться этой пленки. фотик praktica

сделайте в темноте еще один снимок и поглядите что со счетчиком, если и после двух снимков ничего не будет работать то сматывайте пленку обратно и берите другой фотик.
если вы вставили пленку и там был длинный кусок чтобы вставить то однократного снимка не хватит чтобы промотать всю засвеченную при зарядке фотика пленку, сделайте пару снимков и отмотайте, счетчик может начать работать.
Скорее всего плёнка не закрепилась хвостиком за принимающую катушку. Открывайте фотоаппарат и по новой заряжайте. Посмотрите, что бы перфорация закрепилась за зацеп приёмной катушки и легла перфорацией на шестерёнку. Придерживайте плёнку до самого закрытия крышки.
Вставь кассету с проявленной плёнкой, её можно зарядить в открытую, не боясь засветить и пощёлкай.