Top.Mail.Ru
Ответы

Счетчик на мыльнице так и остаётся на букве s даже после сделанного кадра

Вопрос по поводу пленки, сейчас купила вставила пленку, на счётчике буква s, я как обычно решила сделать кадр чтобы счетчик передвинулся на цифру один, но не знаю что я сделала не так, короче счетчик так и остаётся на букве s и еще какой-то странный звук слышен, как будто вставила не до конца, но вставляла я до конца, может счетчик сломался, но вряд ли бы он издавал такой звук. Если можете помогите, не хотела бы лишиться этой пленки. фотик praktica

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

сделайте в темноте еще один снимок и поглядите что со счетчиком, если и после двух снимков ничего не будет работать то сматывайте пленку обратно и берите другой фотик.

если вы вставили пленку и там был длинный кусок чтобы вставить то однократного снимка не хватит чтобы промотать всю засвеченную при зарядке фотика пленку, сделайте пару снимков и отмотайте, счетчик может начать работать.

Искусственный Интеллект

Скорее всего плёнка не закрепилась хвостиком за принимающую катушку. Открывайте фотоаппарат и по новой заряжайте. Посмотрите, что бы перфорация закрепилась за зацеп приёмной катушки и легла перфорацией на шестерёнку. Придерживайте плёнку до самого закрытия крышки.

Просветленный

Вставь кассету с проявленной плёнкой, её можно зарядить в открытую, не боясь засветить и пощёлкай.