Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли дома миртовое дерево?

Хатико Мудрец (10205), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Фомина Просветленный (37707) 4 года назад
Очень полезное растение. Выделяет фитонциды, убивающие микробы. Плоды полезны. У меня 4 сорта миртов и все отлично растут. Весной 1 погиб, тк рано вынесла его в неотапливаемую теплицу, ему было 6 лет. Сейчас новый прикупила, с махровыми цветочками.
ХатикоМудрец (10205) 4 года назад
А как вы им влажность воздуха создаёте?
Фомина Просветленный (37707) Гоша Кочерыжкин, Честно говоря, о влажности воздуха для мирта никогда не знала. Летом мои мирты стоят до дворе, на свежем воздухе, зимой стоят в холодной комнате с температурой 12-15 гр. Для них критично пропустить полив, если сухой грунт, то листва опадает и может даже погибнуть. Поливаю зимой по мере подсыхания верхнего слоя грунта, летом почти каждый день, тк у нас жарко летом.
Остальные ответы
showman Мыслитель (6506) 4 года назад
наверное ты хотел сказать "мёртвое" XD
МИТРИЧ Искусственный Интеллект (184675) 4 года назад
""Мирт - приметы
В разных странах к выращиванию комнатного мирта относятся по-разному. В Европе считают, что дерево приносит в дом любовь и мир. Но возможно это в том случае, если кустик посадила хозяйка дома и все члены семьи гордятся своим красивым питомцем. За миртом тщательно ухаживают, чтобы цветок не погиб. Иначе вместе с погибшим деревом дом покинет удача. Мусульмане в домах мирт не держат, поскольку по их приметам считается, что это растение молодых девушек и парней обрекает на одиночество.""
Хорошая штука гугл, правда? Жаль только не все о нем знают.
ХатикоМудрец (10205) 4 года назад
Мне нужно мнение живых людей. Гугл я уже прочёл.
МИТРИЧ Искусственный Интеллект (184675) Гоша Кочерыжкин, А гугл показывает мнение мертвецов и роботов?
Людмила Оракул (54973) 4 года назад
Очень красивый кустик с ароматными листочками. Красиво цветет. Рос много лет.
kazatschka Оракул (79921) 4 года назад
С трудом. Нужна Т не выше +10 и влажность минимум 60%
Ирина К Просветленный (25859) 4 года назад
Замечательное растение мирт! Есть возможность- приобретите себе, не пожалеете
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233847) 4 года назад
в помещении он плохо себя зимой чувствует-растение требовательно к достаточному количеству воздуха и прохладному содержанию в зимний период при температуре +10-12... в отапливаемом помещении зимой листья у него сохнут..
ЛИнДА Искусственный Интеллект (304240) 4 года назад
Только дома и можно, на улице вымерзнет
Похожие вопросы