Top.Mail.Ru
Ответы

Разгрузится ли ЦП и ОЗУ если использовать видеокарту вместо интегрированной графики?

Здравствуйте!
Суть вопроса такова. Сейчас есть типичная "офисная" сборка компа, проц 2.9 mhz, 4GB ОЗУ и встроенная графика, объем которой 1800 МБ, но реально выдает лишь 230 (через Биос менял, всё равно остаётся то же число). Такое железо даже тянет некоторые игры вроде ГТА 4 на минимальных настройках, но бывают вылеты в моменты выстрелов или аварий, видимо из-за перегрузки толи процессора, толи ОЗУ. Во время самой игры бывает и ЦП и ОЗУ и диск 100%.
Поскольку я не планирую играть в новейшие игры на ультра настройках, то и смысла покупать полностью новое железо от материнки до блока питания смысла нет.
Поэтому планирую минимальный апгрейд - взять две новые планки ОЗУ по 4ГБ каждая (так как та, что сейчас уже устаревшая морально и физически), тоесть выйдет 8ГБ. Плюс к этому видеокарту на 2ГБ (тоже далеко не самую навороченную, т. к. мои материнка и проц не раскроют полный потенциал крутой видюхи).
Логика в том, что если я стану использовать видеокарту вместо встроенной графики, должна снизиться нагрузка на ЦП и ОЗУ. А поскольку ОЗУ станет ещё и в два раза больше, то ожидаю уменьшения количества зависаний и вылетов. Действительно ли так оно будет? Или без апгрейда процессора бессмысленно брать больше ОЗУ и видеокарту?
Всем большое спасибо!

Если нужны конкретные данные и названия железа, могу предоставить. Но больше интересует общая логика.

П. С. И ещё вопрос - имеет ли значение количество свободного пространства на жестком диске? Тоесть если он будет почти пустой, повлияет это на производительность в играх?

По дате
По рейтингу
Знаток

Озу да (ведь видеоядро больше не будет её жрать)
Но если у тебя видеокарта на 2 гб, а озу 8, не думай что у тебя будет 10, это так не работает

Искусственный Интеллект

все увеличится, -цп загрузится, озу освободит часть в\чипа

Просветленный

Графикой занимается графическое ядро, а не цп, вот озу возможно разгрузит так как использует её в качестве видеопамяти.

Искусственный Интеллект

озу увеличится, при установке дискретной видеокарточки, если встройку отключить
а процессор, может, еще сильнее напряжется...