Проблемы с приложением "Фильмы и телепрограммы" в Windows 10
В этом встроенном приложении Windows 10 происходят непонятные проблемы:
1. Компьютер может сам зависнуть намертво на несколько секунд и перезагрузиться при попытке открыть видеофайл с помощью этой программы в течение более длительного неактивного времени (если програма свернута). При открытии видеофайла в течение длительного времени заметно что програма для воспроизведения видеофайлов закрывается из-за перегрузки или сбоя и открывается снова, появляется экран загрузки видео на черном фоне и курсор мыши совсем перестает реагировать на мои действия и компьютер уходит в перезагрузку без каких-либо системных ошибок или синего экрана смерти.
2. Может выпасть в синий экран смерти с ошибкой KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR при попытке сделать скриншот видео с помощью клавишы Print Screen в полноэкранном режиме и при попытке вставить изображение в поле создания новых записей в ВКонтакте. Выпадает в синий экран смерти после загрузки изображения из буфера обмена. Вчера вечером такое произошло.
Не могу понять в чем дело в этом приложении или имеются какие-то проблемы системных файлов Windows 10, кодеком для видео/аудио, или что-то с драйвером или проблемы с железом компьютера?
У меня компьютер уже 6.5 лет работает с 2014 года. Моя операционная система стоит Windows 10 версия 20H2 x64
Вот характеристики моего компьютера:
• блок питания: LogicPower ATX-500W OEM (LP1981) (заменен 5 месяцев назад на замену сгоревшего блока питания который отработал 6 лет и нервно отчаянно калечил его ударом в системный блок, был такой же LogicPower, но белым цветом и других типов кабелей)
• Ethernet: Qualcomm Atheros AR8171/8175 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.30)
• Материнская плата: Asus M5A78L-M LX3 (версия 1401)
• ЦПУ: AMD FX(tm)-4130 Quad-Core Processor 4 логических процессоров
• ОЗУ: Trascend DDR3 4 ГБ 1600 МГц
• Жесткий диск: Toshiba DT01ACA100 (1 ТБ) и WDC WD2000KS-00JMB0 (200 ГБ) (поставил для расширения пространства для личных файлов в слабом ПК)
• Видеокарта: AMD Radeon 7700 Series (1 ГБ)
Подскажете, что это значит и что с ним делать?
Синий экран KERNEL DATA INPAGE ERROR говорит о том, что был послан запрос к определенной странице ядра, которая не смогла загрузиться в память. Чаще всего с ним сталкиваются пользователи Windows 10 и 8.
Причин его появления может быть множество:
Системные ошибки.
Отключенный файл подкачки.
Наличие вирусов.
Не установлены актуальные обновления Windows.
Проблемы с кабелем подключения жесткого диска или с самим винчестером.
Проблема с оперативной памятью.
Перегрев определенного компонента.
Конфликт подключенных устройств.
Повреждение материнской платы.
С АМД всегда так, ни чего не сделать, только менять на интел.
Так не пользуйся этим приложением, в 2021 году запускать встроенный мусор от майкрософт...))