Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с ардуино нано.

Кот Кот Профи (892), на голосовании 4 года назад
Arduino: 1.8.13 (Windows 10), Плата:" Arduino Nano, ATmega328P (Old Bootloader)"

meteoClock_v1.5:85:10: fatal error: LiquidCrystal_I2C.h: No such file or directory

compilation terminated.

exit status 1

LiquidCrystal_I2C.h: No such file or directory

Этот отчёт будет иметь больше информации с
включенной опцией Файл -> Настройки ->
"Показать подробный вывод во время компиляции"
Помогите пожалуйста, я до 4 утра сидел с этой проблемой....
Голосование за лучший ответ
Глушин Ученик (102) 4 года назад
Предположение. Не специалист... Может софт какой либо дополнительный нужен и программа показывает что несовместима с версией виндовс?
Кот КотПрофи (892) 4 года назад
Спасибо за совет, проверю.
Владислав Мельников Мудрец (10382) 4 года назад
LiquidCrystal_I2C.h где файл находится? Компилятор его видит? В проекте деректива #include верно написана?
Я проект тысячу раз перепроверял, вроде все правильно.
И я чуть чуть не допонял, я новичок в этом деле, LiquidCrystal_I2C.h- откуда берется .h? это расширение файла?
Владислав Мельников Мудрец (10382) Кот Кот, meteoClock_v1.5:85:10: fatal error: LiquidCrystal_I2C.h: No such file or directory meteoClock_v1.5:85:10: фатальная ошибка: файл LiquidCrystal_I2C.h: нет такого файла или папки LiquidCrystal_I2C.h- это сторонняя библиотека для работы с каким-то дисплеем Это значит что библиотека не подключается в проект. Подключение проходит в 2 этапа. Сначала в компиляторе указывается путь к библиотеке и он должен подтвердить что он ее видит. Потом в тексте программы пишется строчка " #include "LiquidCrystal_I2C.h" " или " #include <> точнее есть тут https://alexgyver.ru/lessons/class/
HoldFast Мудрец (16698) 4 года назад
Ты библиотеку LiquidCrystal ставил? Написано же файлов нет
github.com/fdebrabander/Arduino-LiquidCrystal-I2C-library
Коробок Спичек Знаток (306) 4 года назад
Путь к файлу написан латиницей?
да
Александр Зубов Мудрец (11223) 4 года назад
meteoClock_v1.5:85:10: роковая ошибка: LiquidCrystal_I2C.h: Нет такого файла или каталога компиляции прекращено. статус выхода 1 LiquidCrystal_I2C.h: Нет такого файла или каталога.

Не установлена библиотека LiquidCrystal_I2C.h. Установите.
Ник Вас Искусственный Интеллект (328651) 4 года назад
Кнопка "Скетч" далее "Подключить библиотеку" далее "Управление библиотеками" ну и подключить библиотеку LiquidCrystal_I2C.h
Картофельный папа Искусственный Интеллект (445481) 4 года назад
LiquidCrystal_I2C.h: No such file or directory
Нет указанного файла
попробуй IDE-шку переустановить.
Leonidas Мудрец (16222) 4 года назад
Текст программы покажи, там есть включение этой библиотеки? Библиотека находится по указанному адресу? Или адрес надо изменить? Русские буквы в адресе могут быть проблемой.
Я полностью все файлы на пути перепроверил, русских букв нет.
Shurovik Искусственный Интеллект (720445) 4 года назад
Не хватает библиотеки LiquidCrystal_I2C. Видать, в скетче прописано управление дисплеем через I2C, а библиотечка не установлена.
Ворон из браво старса Знаток (432) 1 год назад
скачай библиотеку LiquidCrystal_I2C.h
Похожие вопросы