Почему Америка оглядывается на Россию в нынешней непростой ситуации?
Сеяла, сеяла Америка по всему миру "демократию" в виде цветных и кровавых революций, а она (демократия) раз - и обратно вернулась.
Мы видим кадры американской революции 2021 года, где разгневанные нечестными выборами граждане осаждают Капитолий. Конгрессмены бегут из здания по подземным переходам, а полиция ничего не может сделать с толпой просто потому, что их слишком много. И вот уже в кабинете самой Нэнси Пелоси сидит мужик, роется в её компьютере и вообще без всякого уважения к этой достойной женщине кладёт ноги на стол.
Потом к полиции прибывает подкрепление, и всё заканчивается предсказуемо: слезоточивый газ, стрельба в самом сердце демократии, первые убитые.
Теперь США принимает соболезнования от стран-шестёрок и ревниво смотрит, кто что написал.
Страны-шестёрки не подводят. Германский политик пишет в твиттере: "Нападения на Капитолий фанатичных сторонников Трампа ранили каждого друга Соединённых Штатов". Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил: "Я думаю, что американские демократические институты сильны, и надеюсь, что вскоре всё вернётся на круги своя".
Но лидеры "недемократических" стран не так лояльны. Например, Эрдоган смеет указывать сверхдержаве, что все "должны проявить сдержанность и здравый смысл". А министр иностранных дел авторитарного президента Николаса Мадуро вообще выступил с осуждением "политической поляризации и спирали насилия".
Но США, конечно, больше всего ждали и остались недовольны реакцией России. Вот что написал первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский: "Вполне себе как на Майдане картинки идут из Вашингтона. Некоторые мои друзья спрашивают, будут ли раздавать печеньки протестующим?"
Они там в США всё пытаются российский след найти - и не могут. Да и откуда он там может взяться, ибо если наш посол выйдет печеньки раздавать протестующим, то его просто пристрелят полицаи на месте .
Оглядываются на Россию оттого, что просчитать наши действия не могут.
Что то я не ощущаю на себе чужого взгляда.
Америка доброты не понимает. Если вы с ней добры по своему душевному расположению, то она трактует вашу доброту как свою победу над вами, что она поставила вас на колени и начала повелевать вами. Ей нельзя помогать, с нею нельзя быть добрым.
Даже не оглядывается. У них на всё один ответ: «Во всём виноват Путин»))
потому что с российской стороны армяне и дагестанцы.... потому США расслаблять свои булки нельзя! ;)))