Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А наши Петруха с Февроньей - не круче ли ихних Валентинов? :))

РеЛЯЛЯ Оракул (52137), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
кот учёный Мудрец (10312) 12 лет назад
И то, и другое в равной степени притянуто за уши. :)

"Мы приехали в Муром, чтобы выяснить: так как же тут насчет любви? В администрации района четко отрапортовали, что с любовью все в порядке, Муром — это российская Верона. «Уже не первый год мы отмечаем 8 июля День святых князя Петра и княгини Февроньи, которые любили друг друга всю жизнь и умерли в один день и час,— сказала Ирина Дмитриева, пресс-секретарь администрации.— И хотя их похоронили порознь, их тела чудесным образом оказались в одной могиле. Это наши Ромео и Джульетта, образец супружеской верности и идеал семьи. Жители города решили, что такой праздник должен отмечаться не только в Муроме, но и по всей России, чтобы стать достойной заменой чуждому нам Дню святого Валентина, дать молодежи пример православной нравственности и чистоты» .

Одна проблема — жители Мурома были не в курсе. Вопрос: «Правда ли, что Муром — это город любви и романтики?»— ставил в тупик всех опрашиваемых. «Вам проститутки нужны, что ли?— уточнили в гостинице.— Только у нас цены, как в Москве» . Работяги, дружно выкорчевывающие деревья на центральной улице, чтобы заменить их турецкой тротуарной плиткой, испугались: «Кака така любовь? Почему — город романтики? Закурить есть? » Продавщица в интим-салоне, дама постпенсионного возраста, спряталась за детектив Донцовой и оттуда проворчала: «Ходят психи и ходят» . И только таксисты, все как один, сразу начинали орать: «Вы лучше про дороги наши напишите! Яма на яме! С такими дорогами до любви ли? » В общем, муромчане не очень были расположены говорить о чувствах и пока что на город влюбленных не тянули".
(с) http://www.ogoniok.com/5043/24/
Остальные ответы
DarkGoddess Мастер (1966) 12 лет назад
Да нафиг сдался этот долбаный Валентин? И имя у него какоето с гомосексуальным оттенком!
нина кондратьева Мыслитель (5520) 12 лет назад
Нет пророка в своём Отечестве!
Зачем нам чужие праздники? нам своих всех не перепраздновать!
viktor viktorovМудрец (10585) 12 лет назад
Действительно, какая разница, в конце концов, что праздновать? Народ оттягивается, денежки текут в руки дельцов, все довольны. День святого Валентина шагает по стране.
oksana-skarednva@mail.ru Просветленный (44797) 12 лет назад
Да не сыпьте соль на рану. Конечно круче, только у нас это не так разрекламировано, поскромничали деятели церкви, а зря. Все американское вокруг, ничего своего. За державу обидно
Источник: православная
viktor viktorovМудрец (10585) 12 лет назад

В древние времена в Риме в середине февраля праздновались так называемые "луперкалии"( проходили именно в середине февраля, потому что в это время начиналось спаривание скота)
Праздник отмечали торжественно и по-язычески весело.
Поскольку очень часто эти игрища заканчивались самым тривиальным сексом, то с приходом христианства Церковь, чтобы "перебить" языческие привычки, установила широко отмечать в это время день святого Валентина, почитание памяти которого как раз приходилось на середину февраля. Так святой Валентин стал покровителем влюбленных, хотя в списке святых, помогающих в тех или иных нуждах, у него совсем другое предназначение. С давних пор и по настоящее время в Католической церкви святой мученик Валентин, епископ Тернийский считается помощником в душевных болезнях и эпилепсии.
Зоя Захарова Просветленный (38769) 12 лет назад
Конечно круче. Своя рубашка всегда ближе к телу.
viktor viktorov Мудрец (10585) 12 лет назад
Это смотря какой покровитель кому нужен:
Святые Петр и Феврония, покровители супружеского счастья.
СвятоЙ Валентин покровитель.. . психически больных.
академик Искусственный Интеллект (108491) 12 лет назад
не не круче.. .
тот большим извращенцем был... .
наши только охи-ахи, а тот - явно выраженный вуайеризм....
Фиалка Искусственный Интеллект (341514) 12 лет назад
Посещение города Мурома - дело интересное, день святых Петра и Февронии - тоже хорошо отмечать, раскрутка не помешала бы, надоело всё это западное, у нас своё не хуже.
Похожие вопросы