Сорока@
Искусственный Интеллект
(253993)
4 года назад
Я так привыкла делать. Все отлично получается.
Шоколад белый - 400 грамм
Сливки, жирностью не менее 30% - 600 миллилитров
Белый Сливочный шоколадный Крем (Ганаш)
1
В миску измельчаем 400 граммов белого шоколада.
2
Доводим до кипения 600 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%.
3
Горячие сливки наливаем в подготовленный шоколад. Перемешиваем до получения однородной массы.
4
Даем остыть. Накрываем кухонной плёнкой и ставим в холодильник минимум на 5 часов.
5
Вынимаем сливки с шоколадом из холодильника и взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышного, гладкого и очень вкусного крема.
6
Сливочный крем с белым шоколадом можно использовать для наполнения и украшения тортов и пирожных, а можно подать как самостоятельный десерт.
Елена Елена
Оракул
(96262)
4 года назад
Кипятить не надо, разогрейте гоадусов до 50, положите тада шоколад разломанный и снимите с огня, пусть постоит мин 5 и взбивайте
Но ч про такой крем не слышала. И сливки взбивать надо не менее 33% жирности
Зайдите на ютуб посиотрите канал печём с Таней, у неё торты и крема разнообразные. Я пекла наполеон по её рецепту, всем понравился
Oksi_
Просветленный
(39302)
4 года назад
это ганаш на сливках. в этом рецепте не нужно, чтобы сливки взбились до пиков. они нагреваются до горячей температуры (не до кипения! достаточно, когда будет идти пар), потом вводятся в шоколад. все доводится до однородной массы. кто-то взбивает, кто-то нет.
Глеб Воронин
Ученик
(232)
4 года назад
Кипятить не стоит
Если боитесь, растопленный шоколад объедините со сливками комнатной температуры
Хотя, по-моему, легче всё-таки горячими сливками залить шоколад