Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прошу помощи у тех, кто умеет работать с жирными сливками для взбивания

Неоновый Демон Мастер (1051), закрыт 4 года назад
Подскажите пожалуйста, нашла рецепт крема для торта, в котором белый шоколад заливают горячими жирными сливками, потом охлаждают и взбивают в крем. Мне очень понравился рецепт, но вот вопрос: что будет, если сливки закипят при нагревании? Смогут ли они взбиться после такой обработки? Или же нужно довести их исключительно до горячего состояния?
Лучший ответ
Татьяна К. Мудрец (13896) 4 года назад
Очень неудачный рецепт. Лучше белый шоколад растопить на водяной бане и постепенно вводить жирные (не менее 33%) сливки, постоянно взбивая.
Неоновый ДемонМастер (1051) 4 года назад
Спасибо большое за предупреждение! попробую ваш вариант.
Остальные ответы
Сорока@ Искусственный Интеллект (253993) 4 года назад
Я так привыкла делать. Все отлично получается.
Шоколад белый - 400 грамм
Сливки, жирностью не менее 30% - 600 миллилитров
Белый Сливочный шоколадный Крем (Ганаш)
1

В миску измельчаем 400 граммов белого шоколада.
2

Доводим до кипения 600 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%.
3

Горячие сливки наливаем в подготовленный шоколад. Перемешиваем до получения однородной массы.
4

Даем остыть. Накрываем кухонной плёнкой и ставим в холодильник минимум на 5 часов.
5

Вынимаем сливки с шоколадом из холодильника и взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышного, гладкого и очень вкусного крема.
6

Сливочный крем с белым шоколадом можно использовать для наполнения и украшения тортов и пирожных, а можно подать как самостоятельный десерт.
Елена Елена Оракул (96262) 4 года назад
Кипятить не надо, разогрейте гоадусов до 50, положите тада шоколад разломанный и снимите с огня, пусть постоит мин 5 и взбивайте
Но ч про такой крем не слышала. И сливки взбивать надо не менее 33% жирности
Зайдите на ютуб посиотрите канал печём с Таней, у неё торты и крема разнообразные. Я пекла наполеон по её рецепту, всем понравился
Oksi_ Просветленный (39302) 4 года назад
это ганаш на сливках. в этом рецепте не нужно, чтобы сливки взбились до пиков. они нагреваются до горячей температуры (не до кипения! достаточно, когда будет идти пар), потом вводятся в шоколад. все доводится до однородной массы. кто-то взбивает, кто-то нет.
Глеб Воронин Ученик (232) 4 года назад
Кипятить не стоит
Если боитесь, растопленный шоколад объедините со сливками комнатной температуры
Хотя, по-моему, легче всё-таки горячими сливками залить шоколад
Похожие вопросы