Фаза это плюс или минус
Фаза это плюс или минус
Для промышленной сети фаза - 50 раз в секунду "плюс" и столько же раз "минус".
Фаза («плюс») — провод, по которому напряжение приходит к электроприбору. Это энергия, на которой работают все электроприборы, освещение.
Ноль («минус») — провод, по которому ток возвращается. Также, ноль выравнивает фазное напряжение.
Заземление – нужно для защиты человека от удара электротоком, при повреждении изоляции или неисправности электроприбора.
Соединять «плюс» с «минусом» нельзя, произойдет короткое замыкание, что приведет к отсечению электричества автоматическим выключателем или выбиванию пробок.
Существует два вида тока в электричестве. Постоянный ток не может быть передан на большое расстояние, поэтому в быту используют переменный ток. Постоянный ток используют в следующих направлениях:
В промышленности, строительном оборудовании, строительстве, сельском хозяйстве;
В городских транспортных средствах (трамваи, троллейбусы, метро, поезда);
На электрических подстанциях, где он трансформируется в переменный ток, и его передают потребителю.
Важно! Только два проводника используется в сетях постоянного тока. Здесь не бывает фазы или ноля, только «плюс» и «минус».
В данном случае, используют «плюс» с красным цветом, а синим обозначают провод с «минусом».
Садись два па физике.
Я похоже раскрыл тайну переменного тока. Но боюсь меня прихлопут корпорации, если напишу.
Дак вот если меня не станет, отомстите за меня и пишите везде в инете, что постоянный ток - это отрицательный с положительным зарядом. А переменный - положительный с нейтральным зарядом. Протон, нейтрон и электрон обладают этими свойствами. :D )))) И пусть нам не ипут мозги в школах...
Сколько пришлось перелапать руками проводов и хвататься, за батарею, то в резиновых галошах и без... Всё это туфта, что пишут. Бъёт только когда за 2 провода берёшься.
Наука требует жертв. От нас скрывали многое. :))))
Вечный двигатель не за горами...
Самым простым языком, они меняются местами с частотой сети.
Ну а правильней сказать, нет там ни плюса ни минуса...