"СВИННЫЕ ПАЛЬЧИКИ. "
500гр свинного мяса, как на отбивные
2 груши
2 луковицы
3 яйца
майонез
сметана
сыр
зелень
соль
перец
нарезать мясо как на отбивные, хорошенько отбить.. .
сварить яйца.. .
обжарить до золотистого цвета лучок, слить с него масло, затем смешать лук+натертые яйца+натертая груша+зелень, чуть добавить майонеза.. .
все это выложить на кус. мясо и завернуть рулетиком
выложить на протвень, свазанный слив. маслом, посолить, поперчит - все это залить (смешать майонез и сметану) и сверху тертый сыр ...отправить в духовку.
ПИКАНТНЫЕ СВИННЫЕ ШАШЛЫКИ.
На 4 порции
2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла; соль и свежемолотый черный перец; 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.
В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.
Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
СВИННОЙ ГУЛЯШ.
800 г свиной лопатки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла.
800 г свиной лопатки
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
3 помидора
250 мл мясного бульона
600 г картофеля
соль, перец, петрушка
Мясо промыть, нарезать кубиками. Очищенный чеснок пропустить через пресс и смешать с растительным маслом. Обмазать чесночной смесью мясо и оставить на 10 мин. Очистить лук и нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки. Почистить морковь, промыть зеленый лук и порубить с морковью. Мясо выложить в сковороду и обжарить до румяной корочки. Обжаренное мясо высыпать в кастрюлю, добавить лук, помидоры, бульон и тушить мясо 50 мин. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить морковку с луком и в мясо за 15 мин. до окончания тушения, посолить и поперчить. Петрушку порубить и посыпать ею выложенный по тарелкам гуляш.