Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как повкуснее приготовить свинное мясо???

Евгения Юрьевна Профи (677), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
артём Степаненков Мыслитель (7194) 15 лет назад
мясо порезать небольшими ломтиками, обжарить, добавить соль, специи, даллее - измельченный лук, потушит 10 мин, добавитьизмельченные помидоры (2шт) - тушить 10 мин - добавить воды и лавровый лист - тушит до готовности, подавать с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита
Остальные ответы
Avk Просветленный (42783) 15 лет назад
главное не преготовить его до потери собственного сока
Владислава Знаток (276) 15 лет назад
Запечь в рукове (будет в собственном соку, но главное что бы пакет не лопнул)
Владимир Федосеев Мудрец (11254) 15 лет назад
Вообще из свинины можно приготовить много вкусных блюд.
Но лучше всего из нее получается буженина и отбивные котлеты.
Буженина это хороший кусок свинины нашпигованный чесноком и морковью. Его посолить, поперчить и запечь в духовке.
Ну а отбивные котлеты, я надеюсь Вы знаете как делать.
Источник: http://gotovim-tak.ru
Казначей Оракул (56372) 15 лет назад
"СВИННЫЕ ПАЛЬЧИКИ. "
500гр свинного мяса, как на отбивные
2 груши
2 луковицы
3 яйца
майонез
сметана
сыр
зелень
соль
перец
нарезать мясо как на отбивные, хорошенько отбить.. .
сварить яйца.. .
обжарить до золотистого цвета лучок, слить с него масло, затем смешать лук+натертые яйца+натертая груша+зелень, чуть добавить майонеза.. .
все это выложить на кус. мясо и завернуть рулетиком
выложить на протвень, свазанный слив. маслом, посолить, поперчит - все это залить (смешать майонез и сметану) и сверху тертый сыр ...отправить в духовку.

ПИКАНТНЫЕ СВИННЫЕ ШАШЛЫКИ.
На 4 порции

2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла; соль и свежемолотый черный перец; 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.
В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.
Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.

СВИННОЙ ГУЛЯШ.
800 г свиной лопатки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла.

800 г свиной лопатки
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
3 помидора
250 мл мясного бульона
600 г картофеля
соль, перец, петрушка

Мясо промыть, нарезать кубиками. Очищенный чеснок пропустить через пресс и смешать с растительным маслом. Обмазать чесночной смесью мясо и оставить на 10 мин. Очистить лук и нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки. Почистить морковь, промыть зеленый лук и порубить с морковью. Мясо выложить в сковороду и обжарить до румяной корочки. Обжаренное мясо высыпать в кастрюлю, добавить лук, помидоры, бульон и тушить мясо 50 мин. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить морковку с луком и в мясо за 15 мин. до окончания тушения, посолить и поперчить. Петрушку порубить и посыпать ею выложенный по тарелкам гуляш.
Источник: УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Ёлка Искусственный Интеллект (182792) 15 лет назад
Советую потушить с картошкой.
Свинину порезать и обжарить с луком и морковью
добавить картофель (можно с овощами) и залить томатным соусом (томат паста развести с водой) посолить, положить приправы и тушить минут 30-40 на медленом огне под крышкой, помешивая.
Очень вкусно.
Kate jasmin Просветленный (24251) 15 лет назад
запечь в фольге или шашлык-супер:))
Кооператив Фауна Мудрец (19123) 15 лет назад
Нарезать на средние по величине куски толщ. 1 см. Сверху чуть посыпать молотым черным перцем, сверху кольца репчатого лука, затем натертый сыр и полить майонезом. В духовку минут на 20-25.
Пальчики оближешь!
Источник: Приятного аппетита
Julia Мудрец (11507) 15 лет назад
с кунжутом, сладким перцем и соевым соусом!
Олюська Оракул (74629) 15 лет назад
Свинина, запеченная с ананасами
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт,
лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Свинина под шубой
свинина - 1 кг,
помидоры - 2-3 шт,
лук репчатый - 3 шт,
картофель - 3 шт,
чеснок - 4-5 долек,
сыр - 200-250 г,
зелень,
соль,
перец,
майонез
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Картофель натереть на крупной терке.
Лук порезать кольцами или полу кольцами.
Помидоры порезать полу кольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок порезать тонкими дольками или мелко.
На смазанный маслом противень выкладывать слоями, каждый слой немного просаливая:
Отбитые ломтики мяса.
Сверху лук с чесноком.
Затем тертый картофель.
На картофель уложить помидоры и смазать помидоры майонезом.
Сверху помидоры посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов ~ 40-50 минут.
tavira Гуру (4598) 15 лет назад
замариновать его в меде, корице, гвоздике, а потом запечь!!!! Супер!!!!
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 15 лет назад
Жаркое из свинины в фольге.
1 кг свинины, 1 стакан рубленой зелени (петрушка, укроп, сельдерей) , тмин, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 размельчённых штуки гвоздики, перец, соль, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ч. л. сахара, лимонная кислота (сок лимона) , фольга.
Лук и чеснок измельчить, смешать с зеленью, гвоздикой, перцем, солью, сахаром и соком лимона.
Руки смочить маслом, натереть свинину смесью специй, завернуть в фольгу и 2 часа жарить в духовке (положить на решётку или сковороду) .

Похожие вопросы