Какова Истинная Природа человека? Что такое Истинное человеческое Я?
О познании человеком себя фило¬софы размышляют, говорят и пишут тысячелетиями. Бесчисленные религии мира и их последователи тоже тысячелетиями решают этот глобальный вопрос, опре¬деляющий Смысл человеческой жизни, поведение человека и человечества, выбор того или иного сознательного духовного пути. Для человека с философским складом ума или склонного к интроверсии, обращению ума вовнутрь, это особенно интересно, а в наше переломное время разрушения прежних установок, парадигм, идеалов — самоопределение, основанное на внутренних ценностях, важно как никогда практически для каждого мыслящего человека.
Только осознав себя, можно познавать других и окружающий мир, ибо если мы не знаем, кто познающий, то как можно доверять результатам позна¬ния? Зачем нам результаты измерений, если прибор имеет другое назначение или дает большую погрешность? Зачем нам проводник, если он сам — слепец?!
Проблема осознания человеком своей Самости (санскр. Атмана), своего истинного Я, стоит в центре Упанишад, самые главные из которых („старые Упанишады”) соз¬даны в IX — VI веках до н. э., а на духовном горизонте подходящего к финишу XX века ярко выступает Учение и Путь Шри Раманы Махарши, человека, называемого „живой мыслью Упанишад”, „вечным безличным прин-ципом в личностном облачении” .
Какова причина этого вопроса?
Познание? Ты ведь просветленное существо, а занимаешься мессионерством. Да еще и на портале Ответы.
Душа и есть Истинное Я. Проблема с определением Истинного Я возникает из-за ума, который не является частью Истинного Я, но претендует на это.
Детский сад для светлячков.. вроде тебя... застрявших в брахмаджьёти!... ТЕКСТ 31:
Тем, кто обрел освобождение, именуемое брахма-саюджьей, не дано вступить на духовные планеты Вайкунтхи; они остаются за пределами этих планет.

мне так жалко человека.. он самое несчастное существо на земле
Ну стояла и пусть стоит... ты то чего танцы с бубнами вокруг стояка устроила... или за подтанцовку платят?