Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Мой бывший муж владеет ½ долей однокомнатной квартиры, приобретенной в браке. Съезжать не собирается.

Мой бывший муж владеет ½ долей однокомнатной квартиры, приобретенной в браке. Съезжать не собирается. Разговаривать со мной не хочет. Я слабая женщина, вынуждена жить с ребенком на съемной квартире. Подскажите, что мне делать? Как вынудить его на размен?

Дополнен

Квартира УЖЕ разделена через суд. Она однокомнатная. Как вынудить его освободить квартиру и съехать в коммуналку?

По дате
По рейтингу
Новичок

Да никак не заставите его выехать из собственного жилья, даже не мечтайте. Он имеет полное право там проживать, но самое главное, умная женщина и мать, НИКОГДА НЕ ВЫЕДЕТ с ребёнком на съёмную квартиру, оставив в ней проживать бывшего мужа. Мало того, он вас ещё и родительских прав лишит, так как вы бросили своё жильё и живёте с ребёнком на съёмной квартире. СОВЕТ, возвращайтесь в квартиру, перегораживайте комнату, и живиту. Всё решится само по себе.

Искусственный Интеллект

Никак. У вас равные доли. Никакой суд не может принудить кого-либо из вас их продать помимо его воли.

Искусственный Интеллект

А никак. Вынудить его продать свою долю Вы не можете.
Потребовать, чтобы он не жил на своей собственности - не можете.
Вы можете там сами проживать, как такой же сособственник. С ребенком.
И можете продать свою долю, предварительно предложив ему выкуп. Если откажется - продавайте на сторону, получайте деньги и обустраивайте себе на них новое жилье.
И он может продать кому угодно. А может подарить, без Вашего согласия - в прекрасный день обнаружите, что там живут посторонние люди.
Так что обычно - договариваются о совместной продаже квартиры, деньги пополам, и каждый - в свободное плавание.
Кстати, напрасно вы там не живете. У Вас огромный козырь - несовершеннолетний ребенок. Продать эту квартиру без разрешения опеки нельзя - там ребенок прописан. И по поводу вселения иных лиц - можно очень поспорить.

Просветленный

Продать квартиру и поделить деньги, а там уж кто куда пойдет - вам виднее.

Искусственный Интеллект

А зачем ему съезжать, если вы слиняли? Так это и будет тянуться--пока он не созреет ( а он не созреет). Вам надо взять себя в руки, наступить на всё внутри себя и въехать в хату. Ему создадутся
колоссальные неудобства ( баб не привести) и тогда ещё что--то возможно.