У меня странная фобия, и я не знаю что делать с ней
Вообщем, если в кратце мне 13 лет, парень я для своего возраста здоровый, 170 с копейкой рост, 60 с чем-то кг, занимаюсь дома с железом 22кг, хожу на каратэ и бокс, на соревнованиях бываю, но не в этом суть. У меня есть странная фобия в плане того что я боюсь не то что компьютера, самих ошибок которые в нём могут быть, что говорить, я боюсь войти в BIOS, у меня начинается панический страх когда я хочу в него войти, а началось всё с того что когда я сидел за своим ноутом в возрасте лет 7-8 у меня появился BSOD, и артефакты на экране, а сопровождалось это очень стрёмным звуком с ПК из-за того что когда вылез BSOD у меня музыка играла, и вот я в испуге выбегаю из комнаты. После этого случая у меня панический страх когда у меня ОШИБКА какая-то вылезла, я боюсь открывать ПО по типу BlueScreenView, Victoria, Акронис и т. п, я даже в BIOS войти боюсь, мне просто страшно, что какая-то ошибка появится, чаще всего если у меня BSOD'а моя реакция на это проста, я бросаю наушники и начинаюсь трястись и со скоростью гепарда выбегаю из комнаты с паническим страхом будто покойника увидел. И потом около 30 мин боюсь войти в комнату. Вообщем если говорить то -
Я панический боюсь любой ошибки на ПК, любого системного ПО, биоса, и т. п, что с этим делать понять не могу, но сам-то я понимаю в компьютерах, но мой страх мне сильно мешает даже memtest провести.
Кто знает какого это, либо как прекратить этой параши бояться буду рад если поможете, да знаю страх странный, звучит как шутка, но это правда.
P.S ниже примеры какой хрени я боюсь ахах.. А я ведь уже пару раз в штаны наложил ради этих картинок.. И обычные ошибки Windows

Это вас убьёт, если случится? Нет. А вы в любой момент можете убить комп. Всё просто.
Хорошо бы было к спецу обратиться, а не к здешним умникам коим иногда и я являюсь. Хм, тебя тригерит после первого испуга, если это правда страх, а не что-то намешенное то вероятно ты испугался что ты уж совсем комп сломал и тебе влетит. Как человек который хоть и плохо но учился на программиста уверяю что переустановка винды решает практически все проблемы если "внутренности" в порядке. Биос это как труба под раковиной, мб такая аналогия успокоит чуть) Мб тебя сочетание и пропорции цветов пугает. В любом случае тут не кто не сможет дать ответ. Поговори с "взрослым" который кажется тебе наиболее адекватней (родители, родственники, классный руководитель, местный школьный психолог хотя это тот ещё призрак в школьных стенах).
Это нормально для человека - страх наворотить лишнего. Поэтому нужно просвещаться, знание - освобождает. Приучай себя сразу к мануалам, к руководствам. Без этого, хоть сколько лет, а будешь как обезьяна тыкать. куда это годится?