см. здесь: (лимит закончился (с фото) и очень много) :
http://malech.narod.ru/fakt15.htmlКока-Кола вскрылась - секрет волшебных пузырьков всплыл в Турции
Кока долго молчала по поводу "секретного ингридиента", но все тайное становится явным. Кока-Колу долгое время также делали из листьев Коки (как и кокаин) , но щас не об этом: "...Однако, в ходе судебного разбирательства в Турции появилась информация, что в состав пищевых добавок также входит экстракт из насекомого кошениль.. ."
Однако, в ходе судебного разбирательства в Турции появилась информация, что в состав пищевых добавок также входит экстракт из насекомого кошениль!!! Исследователи установили, что это натуральный краситель кармин или пищевая добавка кошениль в пищевой промышленности этот экстракт также известен как карминовая кислота. Карминовая кислота (кармин) является пигментом, получаемым из тела самок насекомых лат. Coccus cacti или лат. Dactylopius coccus или их яиц. Для изготовления килограмма кармина требуется много миллионов насекомых. Насекомых собирают в период, предшествующий откладке яиц. В это время они приобретают красную окраску. Оболочки насекомых сушат, обрабатывают растворителем, а оставшиеся части фильтруются. В последнее время всё чаще поднимаются вопросы о том, является ли употребление кока-колы полностью безопасным для здоровья, и может ли данный напиток быть полноценным элементом рациона здорового человека? Споры об этом не утихают и по сей день. Какого-либо специфического негативного действия на организм кока-колы официально не установлено. Однако в целом влияние напитка на здоровье не отличается от подобного для аналогичных продуктов. Так, не рекомендуется пить сильно газированные напитки лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в частности, острым и хроническим гастритом, в том числе и сопровождающимся повышенной желудочной секрецией, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушениями со стороны желчевыводящих путей, заболеваниями поджелудочной железы и другими патологическими процессами. Газированная вода вызывает расстройство желудка и при постоянном употреблении может привести к панкреатиту. Кроме того, избыточное поступление в организм содержащейся в «Кока-Коле» ортофосфорной кислоты может вызвать дефицит кальция и мочекаменную болезнь.
При длительном употреблении кока-колы может проявиться аллергия на её компоненты (в том числе крапивница) , которая держится до 4 недель, так как усугубляется отсутствием необходимой нормы кальция в организме. Для производства "Кока-Колы" используют высушенных насекомых Компании "Кока-Кола" пришлось раскрыть секрет состава своего знаменитого напитка. Как оказалось знаменитая газировка окрашена ранее таинственным пищевым красителем. В состав экстракта, помимо некоторых экзотических растительных масел, входит природный краситель кармин, который получают из высушенных телец насекомого под названием "кошениль" или "червец". Ареал его распространения включает территории Армении, Азербайджана и Польши, но самый плодовитый и ценный червец облюбовал мексиканские кактусы, сообщает ИА "Росбалт".История с красителем, полученным из насекомых, тянулась уже более 3-х лет. Руководитель Фонда святого Николая - светской организации из Турции - в судебном порядке потребовал от компании "Кока-Кола" раскрыть состав ее напитка, который традиционно считался секретным. На этикетке популярного среди молодежи напитка было указано, что в состав продукта входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий экстракт, который и вызвал подозрение у истца. По турецкому Закону о защите прав потребителей, потребитель имеет право знать, чем его кормят. Так компании и пришлось раскрыть секрет изготовления своего напитка. Как утверждают ученые, кармин абсолютно безвреден и широко используется для окрашивания тканей и в пищевой промышленности уже более 100 лет.