Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Покупка чистой калиевой селитры

Михаил Сэкулич Ученик (114), на голосовании 3 года назад
Здравствуйте! Я хочу купить калиевую селитру. Желательно чистую, чтобы потом можно было разводить до нужного процентного содержания.
Нашел в интернете ГОСТ Р 53949-2010. В нем описаны калиевые селитры, которые можно производить в РФ. При этом "сельхоз-селитра" (в ГОСТЕ указано СХ) имеет низкое содержание этой самой селитры. Найти предложение продажи я смог только марки "Б". Прочитал ГОСТ. Содержание высокое, вот только написано "для производства дымных порохов и специальных смесей, для обесцвечивания хрустальных стекол, для упрочнения изделий из стекла". Первый пункт сильно смутил.
В связи с этим вопрос: могу ли я купить эту селитру на территории РФ, ЗАКОННО ли это, нужны ли какие-то специальные штуки для этого (например удостоверение о химической деятельности или что-то в этом роде), и не приедет ли ФСБ после этого ко мне с вопросом "а что это у вас за мешочек на балконе лежит?"
Заранее спасибо.
P. S. ссылка на ГОСТ: http://docs.cntd.ru/document/gost-r-53949-2010#:~:text=ГОСТ Р 53949-2010 Селитра, Технические условия ссылка на селитру: https://ks13.ru/produkt/selitra-kalievaya-kalij-azotnokislyj-detail.html

P. P. S. Прочитав ГОСТ, а также приложив все свои силы в математике, я понял, что в СХ селитре указано не 100% веса. Может быть кто-нибудь знает, что там добавлено кроме селитры, и, если там 50% селитры, а мне надо 60%, как увеличить концентрацию?
Дополнен 3 года назад
Мне не нужно удобрение, мне нужна разная концентрация. Пишите пожалуйста, либо как увеличить (не уменьшить) концентрацию, либо как и где можно купить чистую селитру. Спасибо за понимание
Голосование за лучший ответ
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700549) 3 года назад
в магазине удобрений. а гост это просто области применения селитры
Дон Румата Профи (678) 3 года назад
В любом давно/огородном магазине этого добра полно. В оби и леруа – тоже.
Похожие вопросы