Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как готовить греческий салат

Светлана Юрина Знаток (270), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Y Мудрец (13848) 15 лет назад
А я Вам видео рецепт нашла!!!)) ) Лучше один раз увидеть, чем мого прочитать...)) )
http://www.eda-server.ru/video/greek-salad.htm
Остальные ответы
Ольга Мастер (1517) 15 лет назад
Помидор. огурцы. маслины, брынза, перец болгарский
gangstera yfqnrfhfnbcn Мастер (1235) 15 лет назад
Берёш грека, месиш его и салат готов )) кетчупом приправлять ненадо там и так красно будет всё)
а ваще там вроде оливки токо и всё )))
Таисия Мыслитель (5353) 15 лет назад
Помидоры, огурцы, перец болгарский, зелень, маслины, сыр брынза. Все порезать кубиками. Заправить оливковым маслом и соевым соусом. Перемешать перед подачей. не солить.
Светлана Дубровски Мыслитель (7100) 15 лет назад
помидоры - 40 г
огурцы - 40 г
сыр гауда - 20 г
маслины без косточек - 30 г
салат китайский - 15 г
соус бальзамик - 3 г
зелень свежая - 3 г
масло оливковое - 10 г
Помидор бланшируйте и очистите от кожицы. Огурец очистите от кожицы. Овощи и сыр нарежьте крупными кубиками, маслины —кружочками, соедините, заправьте соусом бальзамик и выложите горкой на лист китайского салата. Декорируйте зеленью и полейте маслом.
sonnyk Мастер (1053) 15 лет назад
2~3 мясистых помидора, 100г брынзы (или сулугуни, или адыгейского сыра) , 1 зубчик чеснока, 1/4 ч ложки черного перца, 2/3 ч ложки винного уксуса, 8 ч ложек оливкового масла, разные травы по вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик)
Брынзу (или любой другой рассольный сыр) порезать маленькими кубиками (со стороной 0,5см) .
В миску влить оливковое масло, уксус, всыпать перец и хорошо перемешать. Положить продавленный через пресс зубчик чеснока и мелко порезанную зелень (примерно по 1 столовой ложке каждого вида) .
В миску с зеленью положить порезанную брынзу и оставить настаиваться на время приготовления помидоров
Помидоры вымыть, порезать поперек на дольки, толщиной 0,5~0,7см.
Дольки выложить на блюдо и сверху равномерно распределить сыр с зеленью.
Настаивать закуску от 30 минут до 6 часов

BAMBINO Знаток (310) 15 лет назад
пенис грека 1 шт. лук репчатый 2 шт. картошка 5 шт. хрен (не грека) 1 шт., берешь все это мешаешь режишь и выкидываешь в помойку, затем идешь в магазин и покупаешь греческий салат.
Олюська Оракул (74629) 15 лет назад
помидоры - 3 шт,
огурец - 1 шт,
лук (репчатый или красный) - 1 шт,
перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,
маслины - 3 столовых ложки,
листовой салат,
сыр брынза или Фета - 100-150 г

для заправки
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
сухое орегано
Все овощи вымыть и обсушить.
Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурец порезать кружками.
Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
Брынзу или Фету порезать кубиками.
Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый) , поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное).
Похожие вопросы