EmptyStandbylist, что думаете по поводу этой программы? Стоит ли использовать, и правда что она убивает ssd и hdd ,?
Слышал от многих что использование этой программы помогает избавиться от статеров, они у меня появились через месяц после сборки нового пк. Конкретно называть комплектующие не буду, скажу что 8 ядер 16 потоков, 16 гб озу, 4гб видеопамяти gddr5. Ssd nvme m2 под винду и жёсткий для хлама. И вот, я вышел как говориться с этим вопросом в интернет и нашёл решение, что то там в реесте поменял касаемо оперативной памяти, увеличил или автоматом задал фаил подкачки и выключил сисмейн, сразу стало ощутимо лучше, но изредка прямо бывают статеры. Кто действительно разбирается посоветуйте, рассудите так сказать, пожалуйста. Заранее спасибо за ответ!
Абсолютно бесполезная и отчасти вредная программа. Все описанное в вопросе делать не нужно, файл подкачки лучше оставить как есть - по выбору системы, кэширование (sysmain) лучше не отключать (оно ускоряет запуск часто используемых приложений), в реестр вообще лучше не лезть. Лучше от этого стать никак не могло.
Эта программа просто сбрасывает кэш, который потом опять набирается, бесполезные действия нагружающие процессор и отчасти расходующие ресурс накопителя.
Привет мой дорогой друг! Пишу тебя я, твоё альтер-эго скрытого в тебе в обличии меня. В первую очередь не слушай никого... особенно под статусом "искусственный интеллект". Он во первых искусственный, а во вторых с таким объяснением и интеллектом то назвать нельзя. Ты делай выводы сам, у тебя лучше игры пошли? Хорошо. Система как то стала тормозить... работа оси в целом как таковой? Навряд ли. Браузерные страницы на 0.1 миллисекунды позднее открываются...? Привыкнешь, это жизнь. В целом, если твоя система ведёт себя так же как и раньше, а игры стали вести себя намного лучше, не очевиден ли ответ? Знаешь, я перекопал достаточное кол-во ресурсов с ответами на подобный вопрос, как вменяемого характера так и нет, причём "знатоки" приводят ответ типа - "это плохо и всё, это грузит процессор и УБИВАЕТ SSD" это максимум на что можно рассчитывать в поисках ответов. А по существу выходит что данный способ им просто не помог, у них кривые руки что бы систематизировать данный процесс правильно, либо у них железо отстой и не обновлялось 1000 лет, его топовым можно было назвать лет 15 назад - этим уже ничего не поможет, есть ещё те, которые скептически относятся ко всему... спорят обо всём им только дай. Понимаешь, что бы перезаписать кэш ( вообще кэш - в нём хранится инфа которая может быть (!) тебе пригодится завтра скажем (может быть!) а может и не пригодится, и этой инфы у тебя на 8 гигов из 16... которой ты может быть, а может и не быть воспользуешься... НО, справедливости ради нужно отметить - есть один существенный плюс! Процессор на один раз, может два, край на три раза меньше запросит бедолагу SSD выдать ему нужные нули и единицы, ведь инфа есть в кэше! Те, кто бездумно говорит это дополнительная нагрузка на процессор - чушь! Дополнительная нагрузка на SSD - чушь! Страдает как то оперативная память - вообще хаха. Все эти элементы как работали в обычном режиме, так и будут работать, в конце концов железо и нужно для того чтоб отрабатывать свои функции, а не простаивать в системнике пока ты ловишь бесячие фризы... зато твой SSD на месяц дольше проживёт (и то не факт). А, мысль потерял=) Так вот, что бы перезаписать этот кэш необходимо время, нужно ещё процессору просчитать что оставить, это удалить и уже тогда твои новые текстуры и локации вносить в область кеш и держать их там... и вся эта перезапись кеша, расчёты процессором, что оставить, что убрать... отсюда и лаги и фризы и статоры. Ну и разумеется понятно, когда память твоя чиста на неё и пишется инфа с твоими локациями без учёта вышеуказанных факторов и считывается без запинок, ну и как следствие на выходе больше свободной оперативки и плавность геймплея. Лично на своём примере доложу, пользуюсь прогой уже давно... переодически проверяю SSD - никаких проблем. Процессор при таком раскладе ну может на пару процентов прожорливее стал... и то, может это погрешность, с чего бы ему вообще перенапрягаться, он просто делает очередной запрос в штатном режиме... ну и пусть, хоть 1000 раз, от этого он не перегружается, просто работает, не простаивает. Пользуйся и если тебе это реально помогает тогда не забивай себе голову ерундой, хотя с файлом подкачки ты всё таки нахимичил и с остальным. Но опять же, если не вредит - почему бы и нет.
По мне уж лучше или поднять файл подкачки и скачать Mem Reduct. И просто купить ещё планки оперативки. А вообще, просто в винде отключи все службы которые жрут много ресурсов, и включай иногда те службы по не обходимости (по типу с авто обновлением или файрволлом)
Твой китайский мусор не убьёт