Top.Mail.Ru
Ответы

EmptyStandbylist, что думаете по поводу этой программы? Стоит ли использовать, и правда что она убивает ssd и hdd ,?

Слышал от многих что использование этой программы помогает избавиться от статеров, они у меня появились через месяц после сборки нового пк. Конкретно называть комплектующие не буду, скажу что 8 ядер 16 потоков, 16 гб озу, 4гб видеопамяти gddr5. Ssd nvme m2 под винду и жёсткий для хлама. И вот, я вышел как говориться с этим вопросом в интернет и нашёл решение, что то там в реесте поменял касаемо оперативной памяти, увеличил или автоматом задал фаил подкачки и выключил сисмейн, сразу стало ощутимо лучше, но изредка прямо бывают статеры. Кто действительно разбирается посоветуйте, рассудите так сказать, пожалуйста. Заранее спасибо за ответ!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Абсолютно бесполезная и отчасти вредная программа. Все описанное в вопросе делать не нужно, файл подкачки лучше оставить как есть - по выбору системы, кэширование (sysmain) лучше не отключать (оно ускоряет запуск часто используемых приложений), в реестр вообще лучше не лезть. Лучше от этого стать никак не могло.
Эта программа просто сбрасывает кэш, который потом опять набирается, бесполезные действия нагружающие процессор и отчасти расходующие ресурс накопителя.

Знаток

Привет мой дорогой друг! Пишу тебя я, твоё альтер-эго скрытого в тебе в обличии меня. В первую очередь не слушай никого... особенно под статусом "искусственный интеллект". Он во первых искусственный, а во вторых с таким объяснением и интеллектом то назвать нельзя. Ты делай выводы сам, у тебя лучше игры пошли? Хорошо. Система как то стала тормозить... работа оси в целом как таковой? Навряд ли. Браузерные страницы на 0.1 миллисекунды позднее открываются...? Привыкнешь, это жизнь. В целом, если твоя система ведёт себя так же как и раньше, а игры стали вести себя намного лучше, не очевиден ли ответ? Знаешь, я перекопал достаточное кол-во ресурсов с ответами на подобный вопрос, как вменяемого характера так и нет, причём "знатоки" приводят ответ типа - "это плохо и всё, это грузит процессор и УБИВАЕТ SSD" это максимум на что можно рассчитывать в поисках ответов. А по существу выходит что данный способ им просто не помог, у них кривые руки что бы систематизировать данный процесс правильно, либо у них железо отстой и не обновлялось 1000 лет, его топовым можно было назвать лет 15 назад - этим уже ничего не поможет, есть ещё те, которые скептически относятся ко всему... спорят обо всём им только дай. Понимаешь, что бы перезаписать кэш ( вообще кэш - в нём хранится инфа которая может быть (!) тебе пригодится завтра скажем (может быть!) а может и не пригодится, и этой инфы у тебя на 8 гигов из 16... которой ты может быть, а может и не быть воспользуешься... НО, справедливости ради нужно отметить - есть один существенный плюс! Процессор на один раз, может два, край на три раза меньше запросит бедолагу SSD выдать ему нужные нули и единицы, ведь инфа есть в кэше! Те, кто бездумно говорит это дополнительная нагрузка на процессор - чушь! Дополнительная нагрузка на SSD - чушь! Страдает как то оперативная память - вообще хаха. Все эти элементы как работали в обычном режиме, так и будут работать, в конце концов железо и нужно для того чтоб отрабатывать свои функции, а не простаивать в системнике пока ты ловишь бесячие фризы... зато твой SSD на месяц дольше проживёт (и то не факт). А, мысль потерял=) Так вот, что бы перезаписать этот кэш необходимо время, нужно ещё процессору просчитать что оставить, это удалить и уже тогда твои новые текстуры и локации вносить в область кеш и держать их там... и вся эта перезапись кеша, расчёты процессором, что оставить, что убрать... отсюда и лаги и фризы и статоры. Ну и разумеется понятно, когда память твоя чиста на неё и пишется инфа с твоими локациями без учёта вышеуказанных факторов и считывается без запинок, ну и как следствие на выходе больше свободной оперативки и плавность геймплея. Лично на своём примере доложу, пользуюсь прогой уже давно... переодически проверяю SSD - никаких проблем. Процессор при таком раскладе ну может на пару процентов прожорливее стал... и то, может это погрешность, с чего бы ему вообще перенапрягаться, он просто делает очередной запрос в штатном режиме... ну и пусть, хоть 1000 раз, от этого он не перегружается, просто работает, не простаивает. Пользуйся и если тебе это реально помогает тогда не забивай себе голову ерундой, хотя с файлом подкачки ты всё таки нахимичил и с остальным. Но опять же, если не вредит - почему бы и нет.

Профи

По мне уж лучше или поднять файл подкачки и скачать Mem Reduct. И просто купить ещё планки оперативки. А вообще, просто в винде отключи все службы которые жрут много ресурсов, и включай иногда те службы по не обходимости (по типу с авто обновлением или файрволлом)

Мудрец

Твой китайский мусор не убьёт