Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какой фирмы посоветуете фильтры uv?

Игорь Черных Ученик (80), открыт 1 неделю назад
10 ответов
Дмитрий Уткин Просветленный (21090) 1 неделю назад
B+W, Hoya HD и Rodenstock, по моему опыту меньше всех оказывают влияние на резкость, контраст и не дают сильных переотражений. Ноунейм и дешёвые фильтры маруми не берите.
Игорь ЧерныхУченик (80) 1 неделю назад
А к fujmi как относитесь?
Дмитрий Уткин Просветленный (21090) Игорь Черных, сам не проверял. Не стоит ждать чуда. Могу сказать, что крепления fujimi ужасные. Там силумин, который рассыпается за год. Вообще, фильтры лучше смотреть прямо в магазине. Поднакручиваете на объектив фильтр, включаете живую картинку и светите фонариком телефона в объектив. Выбираете такой фильтр, который даст меньше переотражений, ореолов и прочих эффектов. Или если в магазине галогеновые споты, по очереди подносите фильтры и прекрасно видите разницу.
КотЭОракул (80735) 1 неделю назад
так бв и хоя делает маруми
КотЭ Оракул (80735) КотЭ, бв точно а хою спутал с хамой
самолет самолетов Искусственный Интеллект (211755) 1 неделю назад
Посоветую не покупать никакого UV фильтра, если вы не собираетесь снимать что-то экстремальное, такое где есть реальная опасность разбить переднюю линзу...
Магистр Йоба Гуру (4477) 1 неделю назад
Я полярики и ND предпочитаю. От UV я какой-то мега-пользы не вижу. Кроме как защитной для линзы. ND позволяет хотя бы в солнечную погоду увеличить выдержку, когда это нужно. Ну а полярик понятное дело, что все блики убирает, что тоже важно в солнечный день.
Игорь ЧерныхУченик (80) 1 неделю назад
Полярники и ND тоже выполняют защитную функцию?
Магистр Йоба Гуру (4477) Игорь Черных, Да, они защищают от царапин и мелких камушков, как и UV. Я просто не понимаю пользу UV, с ними никогда не работал. Не могу понять, как ультрафиолет может сказаться на качестве фото. А вот полярик и ND могут быть полезны. Поляризационный фильтр вообще полезный, чаще всего его и беру с собой.
Klim Искусственный Интеллект (181517) 1 неделю назад
Зачем вам это? на стекло стекло прицеплять .
КотЭ Оракул (80735) 1 неделю назад
мне нравится фирма маруми
Ilya O. Volkov Оракул (50447) 1 неделю назад
Я использую UV светофильтры B+W в качестве защитных на телевике и ширике. Во всех остальных случаях стараюсь снимать без светофильтров.
Иногда цепляю ND B+W к стандартному Sigma 17-70.
P.S. Я не профессиональный фотограф. снимаю исключительно для себя. И понимаю, что я далеко не талант. У нас на работе есть сотрудники, которые делают фотографии, которые я сделать не могу. Просто. Хотя у нас похожая аппаратура. Просто я не вижу так, как видят они.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (198045) 1 неделю назад
...UV фильтры как правильно заметили больше защитные и нет смысла платить на порядок выше за бренд...
Dmitry Искусственный Интеллект (392317) 1 неделю назад
UV-фильтр - это в основном механическая защита передней линзы. Цена хорошего фильтра сопоставима с ценой вашего штатника. Смысл его применения в вашем случае близок к нулевому.
Helen. A Искусственный Интеллект (137912) 1 неделю назад
Приведу вам лишь факты из своей практики, а выводы уж делайте сами. На одной из съёмок я заметила, что Tiffen UV 52mm.даёт блик, быстро сняла его и без проблем отсняла материал. На Никон 18-105мм. у меня навёрнут Fujimi Super Slim MC 67mm. с многослойным (вроде 16 слоёв) просветлением. Никогда его не снимаю, лишь периодически проверяю его, не сильно ли прикручен, что бы потом не пришлось отворачивать его в резиновых перчатках.
Похожие вопросы
Также спрашивают