Свекла по-корейский
• 500 г. свеклы,
• 3 дольки чеснока,
• 1/3 ч. л. красного перца,
• 1/3 стакана растительного масла,
• 1/3 стакана столового уксуса,
• Соль по вкусу.
Свеклу натереть длинной соломкой, добавить чеснок, перец, уксус, соль (главное - не пересолить, лучше потом "довести"). Поставить на водяную баню на 20 минут. Растительное масло накалить и залить свеклу. Охладить. Оставить под гнетом на 12 часов.
ХЕ
На 1 кг филе рыбы:
- лук – 3шт. ;
- морковь – 2 шт. ;
- эссенция – 2 ст. л. ;
- масло раст. – 200 гр. ;
- соль – 2 ст. л. ;
- кинза молотая – 1 ч. л. ;
- глютамат натрия (белая корейская приправа) – 1 ч. л. ;
- черный и красный перец по вкусу;
Рыбу (сазан, толстолобик) нарезать соломкой, лук порезать четверть кольцами, чеснок мелко нашинковать, морковь потереть на корейской терке (или на крупной) . Все ингредиенты перемешать, приправить специями, солью и эссенцией.
Масло прокалить с головкой лука (луковица должна слегка поджариться) и кипящим залить Хе. Оставить на 5-6 ч. на холоде
Салат по-корейски.
Камди-ча:
Картофель нарезать тонкой соломкой. Немного проварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, подождать
пока стечет вода. Клубни картофеля взять одинакового размера, чтобы при резке соломка была ровной.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле с луком, добавив соевый соус. Все перемешать с катофелем и специями.
Мясо берут говяжье, нежирное.
Картофель 500, мясо 300, лук репчатый, перец молотый красный, черный, чеснок и зеленый лук.
А можно такой салат приготовить и без мяса. После того, как вода стекла, переложить картофельную соломку в миску, сверху выдавить чеснок,
посыпать красным перцем, раскалить масло и вылить его на чеснок. Перемешать и сбрызнуть уксусом.
"спаржа"
Для этого ее нужно замочить в холодной воде, часика на два.
Затем в кипящую воду, проварить несколько минут, откинуть на дуршлаг, затем порезать
на кусочки примерно по 4-5 см и сложить в железную миску.
Посыпать солью, глютаматом (белые кристаллики- усилитель вкуса) , красным жгучим перцем и выдавить через чеснокодавку
несколько зубчиков чеснока. Раскалить растительное масло и вылить его на всю эту конструкцию, оно пшикнет, теперь быстро перемешайте и сбрызните уксусом. Все, у нас такую "спаржу" по-корейски продают на базаре.
Морковь по-корейски и другие салаты ЗДЕСЬ:
http://www.linkdealer.ru/korean/salades_4.html