Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Рецепты корейских салатов???

Юлия Знаток (271), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
мурлыка Высший разум (114650) 12 лет назад
Свекла по-корейский
• 500 г. свеклы,
• 3 дольки чеснока,
• 1/3 ч. л. красного перца,
• 1/3 стакана растительного масла,
• 1/3 стакана столового уксуса,
• Соль по вкусу.
Свеклу натереть длинной соломкой, добавить чеснок, перец, уксус, соль (главное - не пересолить, лучше потом "довести"). Поставить на водяную баню на 20 минут. Растительное масло накалить и залить свеклу. Охладить. Оставить под гнетом на 12 часов.

ХЕ
На 1 кг филе рыбы:
- лук – 3шт. ;
- морковь – 2 шт. ;
- эссенция – 2 ст. л. ;
- масло раст. – 200 гр. ;
- соль – 2 ст. л. ;
- кинза молотая – 1 ч. л. ;
- глютамат натрия (белая корейская приправа) – 1 ч. л. ;
- черный и красный перец по вкусу;

Рыбу (сазан, толстолобик) нарезать соломкой, лук порезать четверть кольцами, чеснок мелко нашинковать, морковь потереть на корейской терке (или на крупной) . Все ингредиенты перемешать, приправить специями, солью и эссенцией.
Масло прокалить с головкой лука (луковица должна слегка поджариться) и кипящим залить Хе. Оставить на 5-6 ч. на холоде

Салат по-корейски.
Камди-ча:
Картофель нарезать тонкой соломкой. Немного проварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, подождать
пока стечет вода. Клубни картофеля взять одинакового размера, чтобы при резке соломка была ровной.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле с луком, добавив соевый соус. Все перемешать с катофелем и специями.
Мясо берут говяжье, нежирное.
Картофель 500, мясо 300, лук репчатый, перец молотый красный, черный, чеснок и зеленый лук.

А можно такой салат приготовить и без мяса. После того, как вода стекла, переложить картофельную соломку в миску, сверху выдавить чеснок,
посыпать красным перцем, раскалить масло и вылить его на чеснок. Перемешать и сбрызнуть уксусом.

"спаржа"
Для этого ее нужно замочить в холодной воде, часика на два.
Затем в кипящую воду, проварить несколько минут, откинуть на дуршлаг, затем порезать
на кусочки примерно по 4-5 см и сложить в железную миску.
Посыпать солью, глютаматом (белые кристаллики- усилитель вкуса) , красным жгучим перцем и выдавить через чеснокодавку
несколько зубчиков чеснока. Раскалить растительное масло и вылить его на всю эту конструкцию, оно пшикнет, теперь быстро перемешайте и сбрызните уксусом. Все, у нас такую "спаржу" по-корейски продают на базаре.

Морковь по-корейски и другие салаты ЗДЕСЬ: http://www.linkdealer.ru/korean/salades_4.html
Остальные ответы
Татьяна Гуру (4639) 12 лет назад
каких конкретно? Их очень много. Мне например нравиться хе из трибухи и камди-ча.
Олюська Оракул (74628) 12 лет назад
Салат из курицы с корейской морковкой
куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
сыр твердый - 150 г,
майонез
Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр

Салат из ветчины с сыром и корейской морковкой
ветчина - 300 г,
сыр - 200 г,
корейская морковка - 150 г,
огурец свежий - 1 шт (среднего размера) ,
яйца - 2 шт,
майонез
Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину порезать соломкой.
Огурец потереть на крупной терке и слить выделившийся сок.
Яйца отварить вкрутую.
На блюдо выкладывать слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: сыр
2-й слой: ветчина
3-й слой: сыр
4-й слой: ветчина
5-й слой: огурец
6-й слой: корейская морковка
Готовый салат украсить дольками отварных яиц.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 12 лет назад
Корейская кухня сегодня едва ли не более популярна, чем японская. Морские деликатесы, экзотические грибы, ароматные соусы – настоящее раздолье для гурмана и гордость любого повара!

Как и любая другая восточная кухня, корейская кулинария имеет многовековую историю и богатые традиции. Однако экспорт корейской кухни начался совсем недавно, и многие вполне обыденные корейские блюда до сих пор почитаются за экзотику. Это не удивительно, учитывая тот факт, что мало кто из представителей западной цивилизации знаком с аутентичной корейской кухней, как говорится, «из первых рук» . Действительно, большинство из тех, кто имеет какое-то представление о корейской кухне, получили его не в Корее, и даже не в корейских ресторанах. Ни для кого не секрет, что для любого из нас корейская кухня – это в первую очередь корейские салаты, в изобилии присутствующие на рыночных прилавках и в ассортименте супермаркетов.

Те, кто приобщается к корейской кухне дома, тоже в большинстве своем готовят именно салаты, ставшие отличным украшением традиционного русского стола. И это закономерно – рецепты салатов просты и незамысловаты, а компоненты и приправы общедоступны - особенно в последнее время, когда популярность восточной кухни растет день ото дня.

На нашем сайте мы постарались собрать как хорошо известные рецепты корейских салатов. Для удобства все рецепты салатов собраны в одном разделе, организованном в виде нескольких тематических подгрупп.
http://korean.linkdealer.ru/salades.html
http://peteris.narod.ru/nat10.htm
Похожие вопросы