Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Должен ли человек если умерла собака *убиваться" как будто это не собака, а человек умер?

Вадим вадимыч Ученик (75), открыт 5 дней назад
Сильно напиться, потом реветь весь день, переживать постоянно.
14 ответов
АНДРЕЙ ШАБАНОВ Оракул (51775) 5 дней назад
убиваться-значит сильно напиться? оригинально
Вадим вадимычУченик (75) 5 дней назад
Сила есть, ума ненадо да? Нет бы показал лучше, как в школе тебе поставили 5 в тетрадку или оценки за четверть, не можешь этим похвастаться?
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (168658) 5 дней назад
человек никому ничего не должен, каждый переживает горе так, как может, как хочет, как ему дано. кто-то эмоциональный, кто-то как бревно, кому-то надо прореветься, кому-то напиться, а кто-то выбросил в мусорный бак труп собаки, отдавшей ему 15 лет жизни и честной службы, и забыл сразу же.
я не пью, но реветь буду много, сильно и долго, для меня это как потерять члена семьи. поэтому в день похорон меня лучше не трогать, я в неадеквате. проревусь, сама успокоюсь, на другой день жить становится чуть полегче. но и много лет спустя может грусть налететь, что-то вспомню, еще пореву, бывает
Вадим вадимычУченик (75) 5 дней назад
И стоит оно того что заводить животное было? Я не говорю про людей, люди это другое. За жизнь человек может завести собак 5 где-нибудь и пять раз реветь по их утрате. Зачем этот мазохизм нужен?
Вадим вадимыч, животное будет доставлять радость лет 10-15 (если речь о собаке), а горе от утраты, каким бы сильным оно не было, пройдёт куда быстрее. Так что да, даже если смотреть на это с практической стороны, стоит)
Алекс Райдер Мудрец (19410) 5 дней назад
Нет, не должен. Всё индивидуально. Можно и обрадоваться.
Сергей Матвеев Искусственный Интеллект (146994) 5 дней назад
Мне было очень плохо. А реветь или напиваться - не поможет.
Sophya Sphugnum Ученик (106) 5 дней назад
Зависит от того, как сильно человек был привязан к собаке. Как таковых правил для похорон или поминок домашних животных не существует, все делается лишь из личных побуждений.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (230744) 5 дней назад
Что значит должен? Как переживается, так и переживается, в зависимости от человека, никаких обязанностей тут быть не может. Человек обязан и должен хорошо ухаживать за своим животным, все остальное как получится
айрат миннигулов Ученик (122) 5 дней назад
Собака это бруг, но психику свою нужно беречь и инстинктивно стараться не раскручивать себя. Если ты любитель собак, то нужно сразу взять другого щенка и все наладится.
Шэдоу Искусственный Интеллект (150395) 5 дней назад
Человек никому ничего не должен, у каждого свои переживания и критерии их, так сказать, прохождения. Для меня собака - это не просто собака, это полноценный член семьи, мой друг, помощник и образ жизни, если можно так сказать. Собаки ежедневно дарят мне много положительных эмоций, каждая из моих будет стоять за меня горой, если понадобится, они со мной рядом в самые важные моменты моей жизни, почему после смерти кого-то из них я должна делать вид, что ничего не произошло? И напьюсь, и смачно рыдать буду несколько дней, и еще долго буду ломаться от того, что не происходит совместных ритуалов (помыть собаке лапы после прогулки, покормить, покидать мячик, дать облизнуть стаканчик из-под йогурта, ехать вместе в машине куда-то, погладить мохнатую голову, клянчащую почесушки и прочее). и само осознание, что в моменты уединения ты и правда один, никто не будет слизывать с щёк слёзы и всем своим видом говорить "не расстраивайся, всё будет хорошо" и ты думаешь "и правда, зачем по ерунде убиваться, поехали в лес погуляем". Но с момента заведения первой собаки (которая до сих пор жива-здорова, у меня не было "бессобачного" периода, думаю, что и не будет).
А отказываться от хвостатого счастья по причине того, что рано или поздно за это счастье приходит расплата - глупо, тем более в сравнении с тем хорошим, что приносит собака от всей своей огромной собачьей души, расплата небольшая.
Пишу этот текст и слёзы наворачиваются, поскольку есть опыт утраты собаки, 4 года почти прошло, а до сих пор помню, что у нас вместе хорошего было. Всё, как и с человеком, с навсегда ушедшим хорошим другом. Признаться, я далеко не по всем людям так убиваюсь. Убиваешься по тем, кто был тебе дорог и на ком построено много хороших воспоминаний, неважно, кто это.
Irina Polyakova Гуру (3081) 5 дней назад
Домашнее животное становится членом семьи. Действительно горькая утрата, когда животное умирает.
Марина Николаева Оракул (90097) 5 дней назад
Долго живу. Приходилось терять и людей, и животных, в том числе собак. Особенно собак... Без истерик и запоев. Но это не значит, что не переживала, просто каждый горе переживает по-своему.
Евгения Искусственный Интеллект (127278) 4 дня назад
Я теряла животных и это всегда очень больно. Сейчас понимаю, что скоро потеряю и собаку, возраст очень пожилой... Но что для меня собака - это такая огромная часть моей жизни, это столько времени вместе, это получение дипломов, прав, первая и другие работы, покупка машины, знакомство с мужем и свадьба, рождение ребенка - всегда она была рядом, всегда была и есть только позитивом для меня. Ну как тут не реветь, а может и напиться? Буду разбита, конечно. Но не потому, что должна, а потому что так чувствую. А каждый чувствует по своему, и каждому животное дорого по-разному. Например, владелица отца моей собаки, который умер лет 10 тому назад и уже у нее другой любимейший пес той же породы, до сих пор помнит и встретив меня на выставке случайно как зрителя, была очень рада, что моя, уже в почетном возрасте, жива и в здравии, и да, при улыбке все-равно глаза на мокром месте сразу стали у нее, как вспомнила. Не забывается, даже спустя время, если любил.
Елена Турчанинова Искусственный Интеллект (102657) 4 дня назад
А это как уж он чувствует. Не должен. Как само получается.
Марина Колтунова Искусственный Интеллект (160701) 4 дня назад
Никто никому ничего не должен. Смерть собаки - кусок, вырванный из сердца. Каждый переживает по -своему.
Похожие вопросы
Также спрашивают