маняИскусственный Интеллект (128132)
5 дней назад
За ссылку спасибо, конечно, но возникает сразу же вопрос, откуда у блехнума куст, если этот папоротник является древовидным, то есть, он должен иметь одну точку роста и у него нет корневищ, которые в той статье предлагается резать. Возможно, имеется ввиду блехнум, который продаётся в магазине, голландский, но там просто несколько отдельных растений, никаких корневищ там тоже нет. Именно поэтому я интересовалась опытом цветоводов, а не статьями из Тырнета, в подобных статьях часты ляпы вроде такого "Стебель папоротника представляет собой видоизмененное корневищ "(цитата из той статьи), увы, все наоборот, это корневищ растения представляет собой видоизмененный стебель
ЕленаИскусственный Интеллект (326496)
5 дней назад
я не люблю папоротники в виде комнатных растений, поэтому не могу вам помочь личным опытом.. да, гугл машина и собирает данные со всего света не проверяя их на достоверность.. и все же, там больше инфы, чем в Ответах даст редкий любитель папоротников! удачи вам! надо найти специализированные сайты, о папоротниках.. там хотя бы знатоки есть! -)) кстати, у меня есть дома справочник по папоротникам, а я ни разу в него не заглядывала, к своему стыду..