Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Сколько пробовала рецептов хвороста никогда не получались хрустящими. Какие- то мягкие. Жду советов.

Гладышева Галина Мыслитель (5272), закрыт 5 дней назад
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (172137) 5 дней назад
Чтобы хворост был хрустящим, надо в тесто обязательно добавить водку и раскатывать его тонко.
Хворост по маминому рецепту.
Для него нам понадобится:
125 мл молока;
1 ст. л. сметаны 20%;
3 желтка;
1 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли;
1 ст. л. коньяка (или водки);
370-380 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
по желанию-приправа для выпечки из мельнички;
сахарная пудра для посыпки.
Желтки растираем с сахаром и сметаной.
Добавляем коньяк и молоко, приправу для выпечки, все хорошо взбиваем до растворения сахара.
Понемножку всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Всю муку сразу всыпать не надо, добавляем примерно 250 г. Чуть замесили-убрали полежать под миской на 10-15 минут. За это время клейковина в муке разбухнет и станет более податливой.
Затем опять муки подсыпали-и опять помесили. И так, пока вся мука не вберется в тесто.
Оно должно получиться очень плотным, крутым, но не жестким. Отставляем его полежать под миской на 15 минут.
Затем разделяем тесто на две части, одну убираем под миску, чтобы не заветрилось.
Вторую часть раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Удобно это делать на силиконовом коврике.
Разогреваем растительное масло в сотейнике или большой сковороде; высота масла должна быть не менее 2 см.
Разрезаем пласт пополам и нарезаем полосками шириной 2.5--3 см. Делаем небольшой разрез в центре и выворачиваем полоску один или два раза, формируя хворостинку.
Опускаем заготовки в раскаленное масло и жарим с каждой стороны до золотистого цвета.
Не передержите! Иначе хворост у вас превратится в дубовые поленья!
Выкладываем наши хворостинки в миску на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, слегка остужаем.
Затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Когда закончатся заготовки из первой половины теста-раскатываем вторую и повторяем процесс.
Получается огромная гора вкусного, хрустящего, ароматного хвороста!
И к чаю, и к кофе, и к компоту-просто замечательно!
Удачной выпечки!
Гладышева ГалинаМыслитель (5272) 5 дней назад
Попробую так сделать вечером после работы... Спасибо!
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (172137) Гладышева Галина, удачи вам!
Гладышева ГалинаМыслитель (5272) 5 дней назад
Такой вопрос: тесто можно разрезать прямо на силиконовым коврике? Коврик не разрежется ножиком?
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (172137) Гладышева Галина, я нарезаю колесиком для пиццы, оно не прорезает коврик. А вот насчет ножа не подскажу даже... Попробуйте аккуратно где-нибудь сбоку.
Остальные ответы
Владислав Жук Мастер (1017) 5 дней назад
Как это? Если обжариваешь тесто в диком количестве масла, то как ни крути оно будет хрустящим. Вы их случаем не накрываете ничем после готовности?
Валерий Аникин Искусственный Интеллект (179026) 5 дней назад
Масло не достаточно горячее? Там же что угодно должно становиться хрустящим.
наталья белогорцева Мастер (1870) 5 дней назад
Водку добавить тогда хрустящие.
Татьяна Лето Оракул (65617) 5 дней назад
Откидывать на бумажные полотенца, чтоб впитывалось мало.
Похожие вопросы
Также спрашивают