Top.Mail.Ru
Ответы

Никто не верит в меня.

Через 5 месяцев ЕГЭ, родители платят за онлайн школу по истории, потому что я знала, что сама не сдам, это очень сложный предмет, без проверки второй части готовиться очень сложно. Платят они сквозь зубы. Я завела разговор об онлайн школе по английскому, потому что в школе нас никак не готовят, грамматику можно выучить самой, решать тесты тоже, но нужен человек, который смог бы проверять мою вторую часть, которая в экзамене дает аж 20 баллов. Мы поругались на этой почве. Они говорят, что это все бессмысленно. Что мне закрыта дорога в хорошие ВУЗы. Я бы очень хотела учиться в МГЛУ, я люблю языки, хочу быть переводчиком. Сама я из провинциального города. Родители твердят: "Тебя там зачмырят, такие как ты туда не поступают". С одной стороны, я понимаю их. Если я даже каким-то образом смогу туда поступить, жизнь в Москве безумно дорогая, родители меня не потянут. Мама уже мысленно определила меня в местное ПТУ. Каждый день я слышу, какая я никчемная, что у меня ничего не получится. Усилились головные боли, я плачу по любому поводу, чувствую, что мое эмоциональное состояние очень нестабильно, но ничего не могу с этим поделать.

Как не "сломаться"?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Родители это самые родные люди, но каждому человеку свойственно ошибаться. Они тебе сообщают информацию, основанную на личном опыте, но они не учитывают, что ты совершенно другой человек с, возможно, другими умственными способностями. Если ты думаешь, что не сдашь или что ничего не получится, то твоя мотивация невелика. Поставь себе высокие цели, хотя не получается представить великие достижения у переводчика, но ты можешь поставить себе мечты достижение материальных ценностей, например: переехать в другую страну, которая тебе очень нравится культурой, архитектурой, языком и так далее, построить дом. Много чего можно придумать. Всё в твоих руках и больше не в чьих.
А насчёт сломаться: просто не обращай внимание на критику, она только способствует снижению мотивации и самооценки, а объективности в ней почти нет. Если не поступишь в этом году, то попробуешь в следующем. Тебя на каждом шагу не поджидает военкомат для призыва, поэтому будет немного легче.
Можешь посидеть дома один год и параллельно работать. Так ты накопишь на жизнь в другом городе, а также получишь более хорошие баллы, которых, возможно, хватит даже, чтобы поступить в лучшие ВУЗы.