Может ли директор предъявить за длину ногтей
Доброго времени суток. Я хожу в школу
(11 класс) с довольно длинными ногтями (даже наверное с очень длинными). Мне с ними удобно, родителей, учителей и одноклассников это никак не смущает, на физкультуру я тоже хожу как все, в общем, ничего особенного. Спустя 2 месяца мои ногти заметил директор и сказал, что если ещё раз увидит меня с ними, то сам отрежет их. Это конечно же был сарказм, но вопрос вот в чём: Может ли он (или школьный устав/закон), запрещать носить длинные ногти? Если я продолжу делать их, то может ли предпринять какие-то меры? У нас в школе прописана школьная форма и я хожу в ней, других нарушений тоже не замечала за собой, поэтому с такой ситуацией столкнулась впервые.

Насчет отрежет, ты напрасно думаешь, что это пустые слова. Даже если и не отрежет, может сделать твою жизнь в школе невыносимой, пока либо не обрежешь сама, либо уйдешь из школы. И абсолютно не факт, что в другой школе с этим будет проще.
Вообще, AFAIK, скромный вид учащихся школы - требование, прописанное в любом школьном уставе.
выглядит вызывающе .
отрастить такие стоит много труда и нервов.
нервные сейчас практически все.
вот сама подумай- стоит ли перед экзаменами привлекать такой нетрадиционностью к себе внимание...
с мамой посоветуйся. и отстрИги.
до конца мая они подрастут.
а там и некому будет тебе за них замечания делать.
есть такая верная народная поговорка
НЕ БУДИ ЛИХО, ПОКА ОНО ТИХО.
НЕ ВРЕМЯ СЕЙЧАС ОБОСТРЯТЬ ОТНОШЕНИЯ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ.
И НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ МОГУТ ЛИ ЗА НИХ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ..
не из злопамятности характера. но где-то отложится у директора и негативный к тебе штришок прилепится.
предъявить из блатного лексикона.... живешь около зоны или в родне кто-то принес оттуда... не. не для барышни слово.
но это твое дело. какое решение принять. имхо.
Внешний вид учащихся - одно из требований, предъявляемых к ним.
С такими ногтями даже преподаватели имеют право не пускать на урок.
как можно ходить с такими ногтями..
Воу, охуе#ые ногти, если ей что то не понравиться, то это только её проблема, сделать она ничего тебе не сможет, ты не в казарме