Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать ссылку в Excel?

Диего Мудрец (17938), закрыт 4 года назад
У меня достаточно большая вертикальная табличка без возможности расширения в бок
Нужно сверху сделать "ссылку" на ячейки пониже. Нажимаешь на ссылку и перемещаешься к нужной ячейке.
Как такое реализовать?
Лучший ответ
Abram Pupkin Высший разум (103737) 4 года назад
Алексей Смирнов пошутил.
Он иногда так шутит.

Если надо сделать переход на определенную ячейку, тогда слева от строки формул вводим нужный адрес (см. картинку)
Если надо опуститься /подняться до первого разрыва в тексте - тогда выделяем любую ячейку и двойной клик по нужному ребру ячейки.

Abram PupkinВысший разум (103737) 4 года назад
Давайте мы определимся с вашим "хочу"
"... большая вертикальная табличка без возможности расширения в бок ..."
"... Вставляю новый столбец...."
Новый столбец - это и есть расширение в бок

"... нужно быстро опустить страницу на фиксированное количество ячеек..."
"...Ссылка в ячейке С5 перешла в Д5 и должна указывать на ячейку Д105. А она по прежнему указывает на С105..."
Если вам надо ОПУСТИТЬСЯ вниз, какая разница С105 или Д105 ?
Обе ячейки находятся ниже на 100 строк

Вам надо опуститься именно на N строк или нужно уйти в конец таблицы ?
Диего Мудрец (17938) Abram Pupkin, .. Я могу сделать ссылку из ячейки А1 на ячейку А500, но когда вставлю ещё одну таблицу, то ссылка переедет из А1, к примеру, в В1, но всё равно будет указывать на ячейку А500, а после переезда нужно указывать уже на В500 .. Ниже картинка как примерно выглядит вся моя конитель, надеюсь схему нарисовал понятно
ДиегоМудрец (17938) 4 года назад
Каждый раз вводить номер ячейки не вариант. Ссылок несколько на разные ячейки и я не помню все их номера (на примере только одна ссылка.. для примера..)
..
Файл состоит из множества отдельных таблиц и они всё время добавляются, вставляются рядом. Таблицы высокие, до 500ых ячеек.
давайте уточним еще один момент,
я немного усложню задние
В ячейке D3 у вас прописана ссылка на ячейку W5
В ячейке W5 написано " Diego"

между "D" и "Е" вы добавляете три столбца
естественно " Diego" перемещается в Z5
После этого вы добавляете 100 строчек
ячейка Diego уходит на адрес Z105
Теперь вы хотите кликнуть на D5 и сделать автоматический переход на " Diego" ?
Вам это надо ?
Диего Мудрец (17938) Abram Pupkin, да, это собственно и надо
- В любой ячейке (напр W5) пишем Diego
- Выделяем W5
- Рядом со строкой формул (см. картинку) пишем "сюда1"
D3=ГИПЕРССЫЛКА ("#сюда1";"переход на Diego")
- добавляем/удаляем строки и столбцы в любом кол-ве и в любом месте .
- топчем D3 и проверяем работу формулы.

*Правильно заданный вопрос - это половина ответа !
Учитесь грамотно излагать свои мысли

Диего Мудрец (17938) Abram Pupkin, пока только бегло проверил, но вроде работает, так что спасибо тебе от души! А задать вопрос правильно сложно, потому что сам видишь что у тебя есть и что нужно, а то, что у других этого нет, забываешь)
Остальные ответы
___ Искусственный Интеллект (878987) 4 года назад
Правой кнопкой мыши -> ссылка
ДиегоМудрец (17938) 4 года назад
Там ссылка на статическую ячейку. В табличке добавляются стобцы слева и ссылка указывает не на ту ячейку, которая была, а на ново добавленную.
Как-то можно сделать ссылку так, чтобы она была не статическая? Например пропкрутить список на столько-то ячеек от ссылки?
___ Искусственный Интеллект (878987) Диего, нет, конечно же. Ты многого хочешь от Excel
Похожие вопросы