Top.Mail.Ru
Ответы

Мама здоровая, папа зависим от алкоголя, ребёнок...

Перед тем, как "заводить" ребёнка (меня), мать заставила отказаться отца от алкоголя. Год он находился "в завязке". После моего рождения снова начал пить, и по сути не принимал никакого участия в воспитании. Где-то к 10-и моим годам мама еле-еле заставила его съехать с квартиры - в тот момент он полностью исчез из моей жизни. Не знаю, зачем рассказываю эту информацию, но пусть будет.
Я родилась абсолютно здоровая, без каких-либо отклонений. На протяжении всей жизни были какие-то странные мысли, что я "неправильная", не такая, родители у меня тоже неправильные, и живём мы "не так, как надо", но не столь важно. Это было, но с этим можно было жить.
К 18-и годам у меня начало "сносить крышу": излишняя эмоциональность (слёзы); обиженность на родителей; суицидальные мысли из-за отсутствия желания жить; полное непонимание того, что я хочу от жизни, что мне нравится; ненависть к себе; отторжение от внешнего вида (неприятно своё лицо); сложности в построении дружеских отношений (никто не интересен в окружении, не хочу ни с кем вступать в близкие доверительные отношения); желание бросить всё и всех и т. п. К слову, каким-то образом успела ещё обрести в 2018-м рпп (булимия). P.S. Настроена обратиться к психотерапевту в пнд, хоть меня и кидает в тряску от представления, что придётся кому-то "открыться". Страшно. Очень страшно. Ещё я из маленького города... Возможно, это вызывает опасение, что моя история может выйти за пределы кабинета врача. Не знаю.
От неправильного образа жизни забила на своё здоровье (+- с 16-и лет), обрела гемор. Смешно тебе, да? Кстати, как только молочные зубы выпали (не все), коренные выросли просто уродскими (очень маленькими и редкими). Помню, в детстве мне в стоматологии насильно выдрали 2 молочных зуба, ибо они слишком долго не выпадали, коренные на их месте так и не выросли, как итог - зубы "расползлись" по челюсти... Это просто ужас. Не хочется лишний раз открывать при разговоре рот. Благо, сейчас масочный режим и можно это всё прикрыть, не получив лишних вопросов.
Мама пенсионер (57 лет в конце 2021-го года), бате 54 в феврале. Очень печалит, что она всячески отрицает интернет и всё, что с ним связано. Мне тяжело выстроить с ней диалог на "актуальные" темы, спросить совета в некоторых вещах, которые зачастую связаны с тем, что "варится" в сети.
Компьютер (который сейчас еле дышит) принесли домой с маминой работы, когда мне было 12 лет. Никто, естественно, мне не рассказал, как им толком пользоваться, что в нём есть и т. д. На протяжении 3-4-х лет я занималась абсолютной хуйнёй по типу игр, которые мог потянуть несчастный celeron. Постепенно приходило (есть и сейчас) осознание, какая же я была тупая, и о великое чудо, как я не насадила очень болезненных заноз, находясь в так называемом вакууме от окружающего мира. Скромность, которой меня через "кнут" научили, реально оберегла мою задницу.
Не понимала раньше, но мы малообеспеченная семья. Сейчас мне хочется сказать нищая... Я не жалуюсь, а просто вспоминаю всё, что могло бы поспособствовать более развёрнутому ответу со стороны знающего человека (вдруг какой-нибудь психиатр случайно набредёт на этот вопрос). Я подала заявление на материальную поддержку в нашем универе, сейчас оно на рассмотрении в комиссии. Может быть, это хоть чуть-чуть облегчит жизнь.
Касаемо денег. Не так давно, но раз уж мне наконец исполнилось 18, я очень хочу найти работу, чтобы исправить хотя бы финансовое положение (думаю уйти на заочку). Рассматривая вакансии на разных сайтах в своём городе, вижу лишь потребность в продавцах в "5чках", курьерах на своём авто, поварах с соответств. образованием, людях на тяж. физ. труд.

Дополнен

Не понимаю, как найти применение своего труда. Как правильно и где искать вакансии? Подскажите, пожалуйста. Быть может, есть реально рабочие сайты в интернете, где можно подзаработать, имея даже слабый пк?
Образование получаю чисто ради корочки, мне безразлична моя профессия. Мне нравится рисовать/лепить из скульптурного пластилина и монтировать видео (последнее сейчас недоступно, компьютер выключается, стоит лишь открыть программу. С такими увлечениями нужно очень постараться найти работу. Раньше пробовала в посильных процессору программах, было интересно, друзья по сети положительно оценивали). Хоть и есть "загоны" по поводу зубов, выступление на публике мне тоже нравится, оно вызывает некий азарт, бывает не часто такое желание, но бывает.
А, да. Отдали в школу меня в 5 лет, следовательно, окончила 11 класс в 16 лет. Уже бросила одну специальность, чему очень рада, т. к. никогда в жизни не хотела работать с детьми (а после практики убедилась) в школе (я поступила в пед., т. к. не знала куда можно ещё + на меня надавила мать, что поступить НУЖНО, и всё, я прогнулась под этим напором, ибо ещё и аттестат у меня ничем не примечателен, а баллы ЕГЭ самые обычные. Конкуренция огромна, смысла мечтать о хорошем ВУЗе/ССУЗе нет, тем более в крупном городе). Я боюсь этих детей, они изменились, а зачастую мне неприятны. При отсутствии крепкого психического здоровья и умения обозначить своё "превосходство" не вижу смысла соваться в шк. У меня отсутствует желание работать с ними. Вообще. Не осуждайте.
Сейчас учусь по направлению, где меньший срок обучения (в следующем году напишу ВКР и получу корочку).

Дополнен

В этом же самом интернете случайно сдружилась с парнем, общаемся с 2017-го года... Старше меня без двух месяцев на 4 года. Как-то постепенно начала ловить себя на мысли, что он мне понравился, уже не только как друг... Долгое время я скрывала лицо, потом решила скинуть фотку себя, ибо мне реально стало стыдно, что он столько времени мучается догадками, раскрывается передо мной, а от меня никакой определённости, кто я такая. Он так положительно отреагировал, мне было безумно приятно, я даже почувствовала себя красивой! Спустя время история повторилась, и вновь лишь положительные эмоции, к которым было добавлено признание, что я нравлюсь. Опьянённая его сообщением, я ответила взаимностью. В том признании он настаивал на встрече, но эта треклятая учёба... Мой страх... Моя неуверенность и возраст (17 лет на тот момент). Очень-очень страшно, особенно девочке, которая даже за ручку ни разу в жизни не гуляла с мальчиком. Я сказала, что не сейчас... Но жду его в гости после того, как немного повзрослею. Я бы прилетела ради этой встречи к нему, но не могу себе позволить этого, и опять же - СТРАХ! Я никогда не выезжала из своего города...
Как только начался коронавирус, скачкИ курса, мама взяла ипотечный кредит на однушку из-за страха потерять оставленные дедушкой на будущее деньги, о которых я не знала. Если найду работу, то помогу матери с погашением. Если дружок-пирожок прилетит, то, в принципе, мы сможем пожить в этой квартире, узнать друг друга уже в реальности и решить, по пути нам в этой жизни или нет. Он сказал, что будем дружить, пока нас разделяют километры. Зафрендзонил, получается? А? Не знаю, как дальше будет, ни в чём не могу быть уверена.

Дополнен

Из-за неуверенности в себе ловлю себя на том, что ревную, ибо за это время он может встретить и полюбить девушку в своём городе (она же живая и рядом), и все мои "фантазии" канут в лету. Он, конечно, говорил: "Ты для меня не никто, даже если тебя нет рядом физически (...), которую я ни разу в жизни не видел, но которая засела внутри где-то очень глубоко", но я всё равно не могу быть уверена... Не знаю даже, как можно обсудить этот вопрос. Стоит ли начинать разговор на такую тему с ним сейчас.
Неопределённость и ожидание душат. Я не понимаю, что происходит, и не могу отпустить эти мысли.
Честно говоря, я начала писать текст вопроса и меня унесло потоком мыслей. Хотела лишь спросить, может ли быть связан алкоголизм отца до моего зачатия с ментальными проблемами в подростковом возрасте? Сперматозоиды мужчины обновляются каждые ~3 месяца, следовательно, по сути - не может быть связан. Однако во всех правилах есть исключения...
P.S. Как ранее написала, депрессивные мысли меня преследуют с раннего детства, только я не осознавала их, ссылаясь на иную мысль: "Я - неправильная", только к более осознанному возрасту психосоматика начала уже сильно буянить, проявляясь в непроходящей слабости и отсутствии какого-либо желания.
Спасибо за то, что дочитали! :З

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

У безотцовщин комплексы - это обычное дело. Я тоже через это прошла. Правда я так разрушительно и бесповоротно себя не накручивала. Работать пошла рано. Просто была вынуждена. Но мне повезло, тогда еще брали на заводы учениками, без корочек и без профессий... С парнями все тоже складывалось не очень гладко.
Одно хочу сказать: вы у себя одна. И в вашей жизни будет так, как вы сами решите. Главное, не загоняться на пустом месте. Ведь что дала природа, надо с тем и жить. В крайнем случае, когда разбогатеете, и прикус себе исправите, и пластику лица сделаете.