Мама здоровая, папа зависим от алкоголя, ребёнок...
Перед тем, как "заводить" ребёнка (меня), мать заставила отказаться отца от алкоголя. Год он находился "в завязке". После моего рождения снова начал пить, и по сути не принимал никакого участия в воспитании. Где-то к 10-и моим годам мама еле-еле заставила его съехать с квартиры - в тот момент он полностью исчез из моей жизни. Не знаю, зачем рассказываю эту информацию, но пусть будет.
Я родилась абсолютно здоровая, без каких-либо отклонений. На протяжении всей жизни были какие-то странные мысли, что я "неправильная", не такая, родители у меня тоже неправильные, и живём мы "не так, как надо", но не столь важно. Это было, но с этим можно было жить.
К 18-и годам у меня начало "сносить крышу": излишняя эмоциональность (слёзы); обиженность на родителей; суицидальные мысли из-за отсутствия желания жить; полное непонимание того, что я хочу от жизни, что мне нравится; ненависть к себе; отторжение от внешнего вида (неприятно своё лицо); сложности в построении дружеских отношений (никто не интересен в окружении, не хочу ни с кем вступать в близкие доверительные отношения); желание бросить всё и всех и т. п. К слову, каким-то образом успела ещё обрести в 2018-м рпп (булимия). P.S. Настроена обратиться к психотерапевту в пнд, хоть меня и кидает в тряску от представления, что придётся кому-то "открыться". Страшно. Очень страшно. Ещё я из маленького города... Возможно, это вызывает опасение, что моя история может выйти за пределы кабинета врача. Не знаю.
От неправильного образа жизни забила на своё здоровье (+- с 16-и лет), обрела гемор. Смешно тебе, да? Кстати, как только молочные зубы выпали (не все), коренные выросли просто уродскими (очень маленькими и редкими). Помню, в детстве мне в стоматологии насильно выдрали 2 молочных зуба, ибо они слишком долго не выпадали, коренные на их месте так и не выросли, как итог - зубы "расползлись" по челюсти... Это просто ужас. Не хочется лишний раз открывать при разговоре рот. Благо, сейчас масочный режим и можно это всё прикрыть, не получив лишних вопросов.
Мама пенсионер (57 лет в конце 2021-го года), бате 54 в феврале. Очень печалит, что она всячески отрицает интернет и всё, что с ним связано. Мне тяжело выстроить с ней диалог на "актуальные" темы, спросить совета в некоторых вещах, которые зачастую связаны с тем, что "варится" в сети.
Компьютер (который сейчас еле дышит) принесли домой с маминой работы, когда мне было 12 лет. Никто, естественно, мне не рассказал, как им толком пользоваться, что в нём есть и т. д. На протяжении 3-4-х лет я занималась абсолютной хуйнёй по типу игр, которые мог потянуть несчастный celeron. Постепенно приходило (есть и сейчас) осознание, какая же я была тупая, и о великое чудо, как я не насадила очень болезненных заноз, находясь в так называемом вакууме от окружающего мира. Скромность, которой меня через "кнут" научили, реально оберегла мою задницу.
Не понимала раньше, но мы малообеспеченная семья. Сейчас мне хочется сказать нищая... Я не жалуюсь, а просто вспоминаю всё, что могло бы поспособствовать более развёрнутому ответу со стороны знающего человека (вдруг какой-нибудь психиатр случайно набредёт на этот вопрос). Я подала заявление на материальную поддержку в нашем универе, сейчас оно на рассмотрении в комиссии. Может быть, это хоть чуть-чуть облегчит жизнь.
Касаемо денег. Не так давно, но раз уж мне наконец исполнилось 18, я очень хочу найти работу, чтобы исправить хотя бы финансовое положение (думаю уйти на заочку). Рассматривая вакансии на разных сайтах в своём городе, вижу лишь потребность в продавцах в "5чках", курьерах на своём авто, поварах с соответств. образованием, людях на тяж. физ. труд.
Не понимаю, как найти применение своего труда. Как правильно и где искать вакансии? Подскажите, пожалуйста. Быть может, есть реально рабочие сайты в интернете, где можно подзаработать, имея даже слабый пк?
Образование получаю чисто ради корочки, мне безразлична моя профессия. Мне нравится рисовать/лепить из скульптурного пластилина и монтировать видео (последнее сейчас недоступно, компьютер выключается, стоит лишь открыть программу. С такими увлечениями нужно очень постараться найти работу. Раньше пробовала в посильных процессору программах, было интересно, друзья по сети положительно оценивали). Хоть и есть "загоны" по поводу зубов, выступление на публике мне тоже нравится, оно вызывает некий азарт, бывает не часто такое желание, но бывает.
А, да. Отдали в школу меня в 5 лет, следовательно, окончила 11 класс в 16 лет. Уже бросила одну специальность, чему очень рада, т. к. никогда в жизни не хотела работать с детьми (а после практики убедилась) в школе (я поступила в пед., т. к. не знала куда можно ещё + на меня надавила мать, что поступить НУЖНО, и всё, я прогнулась под этим напором, ибо ещё и аттестат у меня ничем не примечателен, а баллы ЕГЭ самые обычные. Конкуренция огромна, смысла мечтать о хорошем ВУЗе/ССУЗе нет, тем более в крупном городе). Я боюсь этих детей, они изменились, а зачастую мне неприятны. При отсутствии крепкого психического здоровья и умения обозначить своё "превосходство" не вижу смысла соваться в шк. У меня отсутствует желание работать с ними. Вообще. Не осуждайте.
Сейчас учусь по направлению, где меньший срок обучения (в следующем году напишу ВКР и получу корочку).
В этом же самом интернете случайно сдружилась с парнем, общаемся с 2017-го года... Старше меня без двух месяцев на 4 года. Как-то постепенно начала ловить себя на мысли, что он мне понравился, уже не только как друг... Долгое время я скрывала лицо, потом решила скинуть фотку себя, ибо мне реально стало стыдно, что он столько времени мучается догадками, раскрывается передо мной, а от меня никакой определённости, кто я такая. Он так положительно отреагировал, мне было безумно приятно, я даже почувствовала себя красивой! Спустя время история повторилась, и вновь лишь положительные эмоции, к которым было добавлено признание, что я нравлюсь. Опьянённая его сообщением, я ответила взаимностью. В том признании он настаивал на встрече, но эта треклятая учёба... Мой страх... Моя неуверенность и возраст (17 лет на тот момент). Очень-очень страшно, особенно девочке, которая даже за ручку ни разу в жизни не гуляла с мальчиком. Я сказала, что не сейчас... Но жду его в гости после того, как немного повзрослею. Я бы прилетела ради этой встречи к нему, но не могу себе позволить этого, и опять же - СТРАХ! Я никогда не выезжала из своего города...
Как только начался коронавирус, скачкИ курса, мама взяла ипотечный кредит на однушку из-за страха потерять оставленные дедушкой на будущее деньги, о которых я не знала. Если найду работу, то помогу матери с погашением. Если дружок-пирожок прилетит, то, в принципе, мы сможем пожить в этой квартире, узнать друг друга уже в реальности и решить, по пути нам в этой жизни или нет. Он сказал, что будем дружить, пока нас разделяют километры. Зафрендзонил, получается? А? Не знаю, как дальше будет, ни в чём не могу быть уверена.
Из-за неуверенности в себе ловлю себя на том, что ревную, ибо за это время он может встретить и полюбить девушку в своём городе (она же живая и рядом), и все мои "фантазии" канут в лету. Он, конечно, говорил: "Ты для меня не никто, даже если тебя нет рядом физически (...), которую я ни разу в жизни не видел, но которая засела внутри где-то очень глубоко", но я всё равно не могу быть уверена... Не знаю даже, как можно обсудить этот вопрос. Стоит ли начинать разговор на такую тему с ним сейчас.
Неопределённость и ожидание душат. Я не понимаю, что происходит, и не могу отпустить эти мысли.
Честно говоря, я начала писать текст вопроса и меня унесло потоком мыслей. Хотела лишь спросить, может ли быть связан алкоголизм отца до моего зачатия с ментальными проблемами в подростковом возрасте? Сперматозоиды мужчины обновляются каждые ~3 месяца, следовательно, по сути - не может быть связан. Однако во всех правилах есть исключения...
P.S. Как ранее написала, депрессивные мысли меня преследуют с раннего детства, только я не осознавала их, ссылаясь на иную мысль: "Я - неправильная", только к более осознанному возрасту психосоматика начала уже сильно буянить, проявляясь в непроходящей слабости и отсутствии какого-либо желания.
Спасибо за то, что дочитали! :З
У безотцовщин комплексы - это обычное дело. Я тоже через это прошла. Правда я так разрушительно и бесповоротно себя не накручивала. Работать пошла рано. Просто была вынуждена. Но мне повезло, тогда еще брали на заводы учениками, без корочек и без профессий... С парнями все тоже складывалось не очень гладко.
Одно хочу сказать: вы у себя одна. И в вашей жизни будет так, как вы сами решите. Главное, не загоняться на пустом месте. Ведь что дала природа, надо с тем и жить. В крайнем случае, когда разбогатеете, и прикус себе исправите, и пластику лица сделаете.