Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему большинство родителей не уважают своих детей?

Tor Профи (554), закрыт 4 года назад
«Да ты должна быть мне благодарна уже за то, что я тебя родила!», обожаю эту логику. Вот только, чтобы ребёнок ценил родителя, уважал его и был благодарен, надо относится к нему с пониманием и УВАЖЕНИЕМ. Но ни о каком уважении нет и речи «Тебе слова не давали» - моя любимая фраза. А потом задаются вопросом, «ПоЧеМу У тЕбЯ нЕт СвОеГо мнения?», действительно, почему же??? Всё, чем они могут пригрозить — это либо физическая сила, либо ликвидации какой либо вещи. Но за что? Потому что у вас расходятся точки зрения? А, ну да, какая может быть точка зрения у РЕБЕНКА. То есть, если ты ребёнок, ты ни на что не имеешь права, у тебя не может быть своего мнения, ты все должен делать молча и без притензий. Вопрос, уважаемые, а почему вы так не ведёте себя со взрослыми людьми?
Почему вы не бросаетесь с кулаками на подругу, за то что она с вами не согласна. Почему не начинаете в глаза оскорблять начальника, когда вы в плохом настроении.
А о каком уважении и к родителю после этого может идти речь? Многие поэтому ненавидят своих родителей и я прекрасно понимаю этих людей.
Дополнен 4 года назад
Хочу отметить, я не включаю в эту категорию всех родителей.
Лучший ответ
Светлана Такая Мысль Искусственный Интеллект (112648) 4 года назад
Знакомо, проходили... Согласна что такое поведение родителей напрочь убивает к ним уважение. И если ребёнок подчиняется просто силе, а не по пониманию и любви, то обычно у ребёнка появляются двойные стандарты поведения, своя тайная жизнь от родителей, свои не лестные эпитеты коими он их про себя награждает. Очень часто такие родители переняли такую манеру поведения от своих родителей, либо являются конченными невротиками и эгоистами. Но это их не прощает. И поэтому часто ребёнку приходится рано взрослеть и сбегать из под такой опеки. И тут уже зависит от личности ребёнка, как он будет дальше строить свои отношения. Одни станут подражать своим родителям, и повторять их ошибки воспитания. А другие скажут- это был пример как не надо делать. Я никогда не буду таким как мои родители и у них будет жизнь гармонична и правильна и хорошие отношения с детьми. Но своих родителей они вряд ли простят. А если и простят, но всё равно не примут, не поймут и не будет у них той душевной близости о которой пишут в книжках....
Остальные ответы
бмбк Оракул (52579) 4 года назад
Просто они сами еще дети
Лена-пена Искусственный Интеллект (743146) 4 года назад
Не ВСЕ такие родители!
TorПрофи (554) 4 года назад
Так я и пишу, большинство, потому что чаще встречаю именно такой тип родителей.
Я не включаю в эту категорию всех
Лена-пена Искусственный Интеллект (743146) Tor, вычеркни ещё "большинство", тогда будет правильнее
Ситхарамян Мудрец (14842) 4 года назад
честно сказать? законченные идиоты. если выглядят и ведут себя в остальном прилично - салонные дебилы. в общем олигофрены
других замысловатых причин и каких-то воспитательных целей у этого поведения нет. они просто не умеют иначе, не могут себя контролировать и им не приходит в голову, что с ними возможно что-то не так
Любовь Просветленный (23929) 4 года назад
Каждый родитель отдает детям то, что у него есть, что ему дали в свое время его родители. Раз не уважают своих детей, то их родители их этому не научили, у них этого просто нет, поэтому и дать этого не могут. Причем они могут даже этого не осознавать.
То, что вы это осознали уже хорошо. Вы теперь знаете куда двигаться, чтобы не относится к своим детям также, как относились к вам. У вас есть возможность прервать эту порочную практику.
Собака Страшная Оракул (50845) 4 года назад
видимо, потому что нет причин ещё их уважать
Ну вот значит и родителей нет причин уважать
Слыхали ль вы?... Искусственный Интеллект (1490019) 4 года назад
Не уважают, потому что не считают их ещё людьми. Страшно звучит, но по сути-то так.
Григорий Рохманинов Ученик (53) 4 года назад
Потому что родители думают, что если они родили, то дети им почему-то обязаны вечно.
Похожие вопросы