Светлана Такая Мысль
Искусственный Интеллект
(112648)
4 года назад
Знакомо, проходили... Согласна что такое поведение родителей напрочь убивает к ним уважение. И если ребёнок подчиняется просто силе, а не по пониманию и любви, то обычно у ребёнка появляются двойные стандарты поведения, своя тайная жизнь от родителей, свои не лестные эпитеты коими он их про себя награждает. Очень часто такие родители переняли такую манеру поведения от своих родителей, либо являются конченными невротиками и эгоистами. Но это их не прощает. И поэтому часто ребёнку приходится рано взрослеть и сбегать из под такой опеки. И тут уже зависит от личности ребёнка, как он будет дальше строить свои отношения. Одни станут подражать своим родителям, и повторять их ошибки воспитания. А другие скажут- это был пример как не надо делать. Я никогда не буду таким как мои родители и у них будет жизнь гармонична и правильна и хорошие отношения с детьми. Но своих родителей они вряд ли простят. А если и простят, но всё равно не примут, не поймут и не будет у них той душевной близости о которой пишут в книжках....
Ситхарамян
Мудрец
(14842)
4 года назад
честно сказать? законченные идиоты. если выглядят и ведут себя в остальном прилично - салонные дебилы. в общем олигофрены
других замысловатых причин и каких-то воспитательных целей у этого поведения нет. они просто не умеют иначе, не могут себя контролировать и им не приходит в голову, что с ними возможно что-то не так
Любовь
Просветленный
(23929)
4 года назад
Каждый родитель отдает детям то, что у него есть, что ему дали в свое время его родители. Раз не уважают своих детей, то их родители их этому не научили, у них этого просто нет, поэтому и дать этого не могут. Причем они могут даже этого не осознавать.
То, что вы это осознали уже хорошо. Вы теперь знаете куда двигаться, чтобы не относится к своим детям также, как относились к вам. У вас есть возможность прервать эту порочную практику.
Почему вы не бросаетесь с кулаками на подругу, за то что она с вами не согласна. Почему не начинаете в глаза оскорблять начальника, когда вы в плохом настроении.
А о каком уважении и к родителю после этого может идти речь? Многие поэтому ненавидят своих родителей и я прекрасно понимаю этих людей.