Top.Mail.Ru
Ответы
4 года назад
от

Minecraft не видит дискретную видеокарту

Игра использует встроенную видеокарту от процессора. Не знаю как поменять, пробовал отключить - игра вообще не запускалась, скачивал opengl - ничего не поменялось. Приоритет ставил, и максимальную производительность тоже. Видеокарта amd radeon rx 560x

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

На крайняк можно отключить драйвер встроенной видеокарты, система автоматически всё будет запускать через radeon. Но сначала попробуй настроить запуск программ в центре управления драйвером. Если это не поможет, можешь воспользоваться советами из этой статьи:
https://vacenko.ru/pereklyuchenie-videokarty-na-noutbuke-amd-radeon/

Ученик

Братуха, такая же видеокарта, проблему решил. Зайди в настройки электропитания, настройки схемы электропитания, изменить дополнительные параметры питания. И там будет графа "Параметры питания видеоплаты AMD" -> "Параметры AMD Powerplay" -> выбираешь все на максимальную производительность. После чего ищешь графу с "переключаемые графические адаптеры" -> "Глобальные параметры" и также ставишь на макс. производительность.

Оракул

В настройках видеокарты поставь приоритет на другую видеокарту.
А а так хз что там у тебя не так.

Мудрец

У миня майнкрафт тоже лагаль, мне папик купил новий пека и сейчас всё супер! Попробуй тоже новий пека попросить у папика и всё будет работать! Мне помогло!