Minecraft не видит дискретную видеокарту
Игра использует встроенную видеокарту от процессора. Не знаю как поменять, пробовал отключить - игра вообще не запускалась, скачивал opengl - ничего не поменялось. Приоритет ставил, и максимальную производительность тоже. Видеокарта amd radeon rx 560x
На крайняк можно отключить драйвер встроенной видеокарты, система автоматически всё будет запускать через radeon. Но сначала попробуй настроить запуск программ в центре управления драйвером. Если это не поможет, можешь воспользоваться советами из этой статьи:
https://vacenko.ru/pereklyuchenie-videokarty-na-noutbuke-amd-radeon/
Братуха, такая же видеокарта, проблему решил. Зайди в настройки электропитания, настройки схемы электропитания, изменить дополнительные параметры питания. И там будет графа "Параметры питания видеоплаты AMD" -> "Параметры AMD Powerplay" -> выбираешь все на максимальную производительность. После чего ищешь графу с "переключаемые графические адаптеры" -> "Глобальные параметры" и также ставишь на макс. производительность.
В настройках видеокарты поставь приоритет на другую видеокарту.
А а так хз что там у тебя не так.
У миня майнкрафт тоже лагаль, мне папик купил новий пека и сейчас всё супер! Попробуй тоже новий пека попросить у папика и всё будет работать! Мне помогло!