Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про процессор intel pentium r cpu g850 2.90ghz и его оптимизацию (вн.)

Максим Двоеженов Мудрец (10600), закрыт 4 года назад
Сейчас у меня стоит оперативная память на 2 гб. на windows 7 64 bit
.
Я хочу купить оперативную память на 4 гб х 2 шт., будет ли лучше работать компьютер с этими 8 гб оперативной памяти на этом процессоре? Посоветуйте, стоит это делать или для этого процессора нет смысла это делать?

!!! Хочу купить (4гб x2 1600 для intel)
Лучший ответ
DR.ZOIDBERG Искусственный Интеллект (229347) 4 года назад
какие приоритеты для компа? для чего он? у меня с этим процессором и 6Гб оперативы чисто под музыку....
Максим ДвоеженовМудрец (10600) 4 года назад
Вообще хочу видосы монтировать, ну и так фильмы и серфинг в интернете не более.
DR.ZOIDBERG Искусственный Интеллект (229347) Максим Двоеженов, для монтажа нужен нормальный процессор, а не этот убогий двухядерный огрызок, она не потянет даже видео с ютуба в 2160s https://www.youtube.com/watch?v=vApq66dlurI даже просто просмотр тормозить будет, а ты хочешь монтировать и для этого нужно оперативы минимум 8Гб и обязательно в 2 канала....
Остальные ответы
Странник Искусственный Интеллект (352890) 4 года назад
А мать-то какая (модель)?
Pentium G- это конечно не Celeron, но тоже хлам...
Странник Искусственный Интеллект (352890) Максим Двоеженов, Мать поддерживает в стоке DDR3 1333/1066. У ЦП вашего контроллер памяти такой же... Пошустрее будет конечно после 2 gb. А толку? Модули берите с 16 чипами (по 8 на каждую сторону).
да по-мойму DDR3 она пойдет мне мастер раньше хотел потавить одну плашку но у него сгорела она и так он ее не поставил
Странник Искусственный Интеллект (352890) Максим Двоеженов, При чём тут DDR3? Я вам о частоте говорю. На 1600 модули будут работать в стоке на частоте 1333.
Жека Искусственный Интеллект (132264) 4 года назад
Толку не будет. До 4 добавь и хватит
Сергей Искусственный Интеллект (302620) 4 года назад
Сегодня для комфортной работы браузера уже нужно 8 ГБ оперативки. 4 - самый минимальный минимум, впритык. Разве только установить Linux, какой-нибудь дистрибутив попроще. У меня на втором ПК стоит Linux Mint 18.3 Mate, для него 4 ГБ - предостаточно.

Сильно вкладываться в эту систему не стоит, разве что этот компьютер будет использоваться только для интернета, кино, офисных приложений, учеба,
а на сборку нового денег нет (другие жизненно важные приоритеты) .

В общем, чтоб поддержать эту старую машинку, чтоб хоть что-то было для дома для семьи - можно купить дешевую память, попробовать найти дешевую или б/у.

На серьезный апгрейд рассчитывать, конечно же, не стоит. Любой простенький проц, любой селерончик из современных будет шустрее этого Pentium G, как я понял - поколение Sandy Bridge.

Sandy Bridge для своего времени (2011-2012г) конечно же была просто пушка. Но время беспощадная мра3ь, все устаревает.
Похожие вопросы