Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что мне теперь делать, наверное +++

СветлАнк@ Искусственный Интеллект (117421), закрыт 4 года назад
Нужно переводиться в другой сад, а лучше уезжать в другой город...))

На прошлой неделе произошла такая ситуация. Два моих сына (11 лет и 6 лет) бесились дома. А я разбирала на кухне сумку, которую принесли родители -заморозку с дачи, варенье, луч-чеснок и тд. Все выставила на стол, убираю потихоньку. И тут картина маслом -один у другого что то взял, игруху какую то, и мелкий убегает от старшего. Влетают они на кухню, мелкий падает, врезается в стол, стол покачивается, и банка 1,5 л с вареньем падает в миллиметре от его головы (он в этот момент еще лежит на полу полностью...) Это как замедленной съемке -я вижу, что банка летит на его голову, и мозг вроде это соображает, но руки все равно не успевают поймать, потому что доли секунды... просто мозг успел поймать картинку и обработать информацию... И тут банка падает прям в миллиметре, минуя башку. ) Разлетается аки водородная бомба-везде варенье и мелкие стекла... Я на руках вытащила его из этого всего, оттащила в ванну, сама стала отмывать кухню. Но вроде Слава Богу никто не пострадал. И когда я на них ругалась, а они плакали и извинялись, то старший говорит -прости, я не знаю почему так произошло.
И тут я, не отошедшая от шока, злая, говорю -а произошло это потому что у нас Биба и Боба -два долбо#ба ! ))))))))))))))))))))))
Это было любимое выражение нашего шефа... который обычно на пятиминутке говорил -а почему так произошло? Потому что у нас ...ну и вот это выражение, обычно указывающее на двух конкретных виновных)

Вообщем, сегодня мне воспитатель младшего написала, что мелкий такое же выражение сказал на двух провинившихся детей в садике...

Я конечно провела с ним воспитательную работу...)

Как теперь реабилитировать себя, и сказать, что я никогда на детей так не говорила, и они это знают... а тут вот.... эх). Никогда такого не было, и вот опять...)
Лучший ответ
Галина Просветленный (23117) 4 года назад
В следующий раз сказать Биба и Боба- два хлебороба
Боба и Биба- два индивида
Бибушка и Бобушка- два воробушка
И до бесконечности)))))
СветлАнк@Искусственный Интеллект (117421) 4 года назад
Супер предложение, особенно понравилось про хлеборобов... я бы не додумалась)
Уже использую. ))
Остальные ответы
Кулёма Искусственный Интеллект (146795) 4 года назад
А.. я бы не отмазывалась..)) Прям воспитателю так бы и сказала - ну довели.. нервы.. они ж не железные.. что поделать.)
Агнесс Искусственный Интеллект (129501) 4 года назад
А зачем реабилировать?

Ерунда, дело житейское
.Мастер (1016) 4 года назад
Реабилиро... что-что делать?
И точку, точку не забывайте ставить в конце предложения.
Агнесс Искусственный Интеллект (129501) Спасибо огромное. Восхищаюсь внимательными людьми и так приятно ваше неравнодушие.
БархатнаЯ Искусственный Интеллект (465315) 4 года назад
Всё бывает, проходит, и это пройдёт.
Не те проблемы.
Рина Искусственный Интеллект (122047) 4 года назад
Да ну, взрослые люди, все все понимают))) но детям конечно стоит объяснить, что так разговаривать могут только взрослые да и то иногда)
Госпожа Пьяная-Помятая Гуру (2503) 4 года назад
Некрасиво, конечно. Мне бы такое не понравилось, если бы я была родителем одного из тех детей, которых ваш обозвал.
Но главное, что вы провели воспитательную работу. Правда нужно было это сделать раньше.
Гамадрил Шимпанидзе Гуру (3276) 4 года назад
Раздолбайство обычно передаётся по наследству...
alafira Искусственный Интеллект (225462) 4 года назад
Выражение вот то, что после 2-не очень. Но по-моему в реабилитации не нуждается. Т. к. сказано было в ответ на плохую ситуацию. И в общем, есть слово "долболоб". Вот оно приемлемое.
А.Т. Оракул (99275) 4 года назад
Чет у вас плотность чп резко возросла (кот, теперь ребенок...)

Сказать ребенку правду - мама виновата, что сматерилась. Прости, ребенок. Слово очень плохое. Пожалуйста, не повторяй за мной. И я тоже так не буду говорить. Культурные люди так не говорят. Давай будем с тобой культурными людьми. И все.
внезапная кончина главврача... а уж по мелочи цепочку вообще можно продолжать еще и еще...
А.Т. Оракул (99275) СветлАнк@, вот-вот... Какая-то нездоровая активность вокруг вас. Я бы чисточку сделала, защиты поставила. Выглядит как атака, или сильный перекос (так до удара кармы недалеко).
Ёлочкä Зимöї Мудрец (16561) 4 года назад
Я изобрела слово «долботролль». Можете пользоваться, я его специально не патентовала.
Во, спасибо, надо перенимать))
aлим Искусственный Интеллект (114157) 4 года назад
У нас в семье тоже для особых случаев специальное словечко имеется
"Эпик фэйл" - эпический провал, огромная неудача.)))
Насчет садика, не стоит слишком расстраиваться, через какое-то время все забудут, главное чтобы не повторялось. Тем более он у вас уже почти выпускник.
Евгения Николаева Искусственный Интеллект (206031) 4 года назад
Всё пройдёт. Пройдёт и это. Они ещё столько в жизни "красивых " слов услышат, что мама не горюй. Слава Богу дети живы!
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (475694) 4 года назад
Через день-два другие дети в садике что-нибудь эдакое скажут, и про ваших никто и не вспомнит.
Елена Медведева Мастер (2352) 4 года назад
Лично мне ссссмрать на мнение воспитателей. Может, она сама любит страпон, золотой дождь, а дома ходит с анальной пробкой. Не думала об этом?)))
Не бери в голову. Забудь
я Гуру (3255) 4 года назад
учитель прислала фото с запиской.. соси "душ"... почерк моего ребенка точно... ответила ей в смс, что проведу беседу. всё!!!!написал и написал.... откуда взял слова я и так знаю ( соседи только на мужском органе и разговаривают. заткнуть их не могу, поменять жилье тоже... так и живем... и научила своего отвечать им - два дебила это сила, три де.... это мощь)))
я пошла дальше в своих выражениях )))
я Гуру (3255) СветлАнк@, мне очень понравилась ваша фраза))) надо будет научить... а то дол... ов много, а зовут по имени))) не правильно же! не парьтесь. ничего страшного не произошло. ща гуляли и зашли в безобидное ки эф си... ничего не придвещало беду, но три подружки при входе бурно обсуждали мальчика, и кого именно он назвал хуе.... сос.. кой)))) на вид лет 13-14. а потом дружно пошли курить у контейнера-помойки... ну и как вы защитите ребенка от этого?
Елена Искусственный Интеллект (319545) 4 года назад
да ерунда, дети постоянно повторяют, просто не заострять на этом внимание, как-то услышала от дочки (маленькая еще была), ходит по дому и говорит
- Бледная муха, бледная муха
я - а почему муха бледная ?
она - не бледная, а блядная
я обалдела, вот что из яслей приносят, спросила, мол где она слышала, а она отвечает, что мол бабушка так говорит
вспомнила, что любимое выражение моей матери "бляха-муха", вот так
как говорится "если не хочешь, чтобы люди помнили о твоих неловкостях, забудь о них сам"
Ёрш Искусственный Интеллект (522552) 4 года назад
А уж другие-то дети какие выражения в садик приносят!
Через день-два забудется, затрется.
Смерть российским фашистам Оракул (91502) 4 года назад
У нас в семействе когда малые дети появляться начали, то взрослые члены семьи постоянно напоминали друг другу: "Мама (папа... подставить нужное), фильтруй базар!")))
Такой стресс - неудивительно, что сорвались... А садик... так сколько там его еще осталось ;)
Светлана Мыслитель (9722) 4 года назад
молодец ваш мелкий! теперь будет так говорить на воспитателя и заведующую.
Ляна Королева Мудрец (15411) 4 года назад
В садике дети ещё не такое услышите. Живут то они в реальном мире, а не в идеальном (кстати, где до 21 можно пить алкоголь, а до 23 ..ахаться в общаге, а потом ни ни...)
Успокойтесь. С детьми просто беседа, что прилюдно такое не говорят.
Похожие вопросы