Top.Mail.Ru
Ответы

Умственная отсталость в 14 лет

Мне кажется что я умственно отсталая, причем уже давно.
я смотрела симптомы на разных сайтах и нашла эти;
недоразвитие в эмоционально-волевой сфере — эмоциональная лабильность, агрессивность, гипобулия (снижение воли), гипотимия (стойкое ухудшение настроения), безынициативность и другое;
недостаточность абстрактного мышления — конкретизация, неспособность к обобщению;
нарушения внимания и памяти — повышенная отвлекаемость, плохая кратковременная память;
проблемы с речью;
трудности с обучаемостью;
проблемы социализации.

у меня есть такие симптомы, я сказала об этом маме но она говорит что я все напридумывала и то, что я не понимаю биологию, химию, физику, алгебру, геометрию, русский и англ. языки - следствие того, что "много сижу в телефоне", НО кто бы мне не объяснял эти предметы, я все равно не понимаю, даже если перечитаю параграф 5 раз, даже по реакциям в химии, смотрела онлайн уроки и слушала учителя на уроках и читала параграф один и тот-же несколько раз НО НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ... Я всегда подозревала что я отсталая, но мама мне не верит, я знаю что есть школы для отсталых но мама не хочет вести меня к психологу ибо "раньше такого не было", а мне сложно учиться в обычной школе что делать

По дате
По рейтингу
Мыслитель
5лет

Не парься, щас все такие

Просветленный

Вот именно нужно поменьше в телефоне сидеть и побольше читать книг, а если что-то непонятно из точных наук? То начните читать с научно-популярных простых книг, можно даже для детей.

Мыслитель
5лет

надо просто поменьше всякими глупостями заниматься, а тратить это время и силы на спорт и образование. Очень хорошо бы попить детский сиропчик Глицинка Д3, он как раз повышает концентрацию внимания, помогает легче усвоить большой объем информации, замедляет эмоциональные и активирует мыслительные процессы

Оракул
5лет

если бы она была ее бы ставили лет в 5, невролог с рождения детей наблюдает.

Ученик
5лет

не знаю на счет невролога (водили меня к нему или нет - не знаю), но все симптомы обсалютно совпадают...

Оракул
5лет

обязательно водили

Оракул
5лет

я не невролог, и не психиатр чтобы ставить вам диагноз

Мудрец
5лет

Вряд ли ты будешь понимать математику без знания таблицы умножения или химию без знания таблицы менделеева)

Ученик
5лет

действительно полезный совет. как я не догадалась

Мудрец
5лет
Мудрец
5лет

Меньше читай непроверенной информации в интернете и не прислушивайся к тем кто говорит тебе такие глупости. Всё с тобой нормально.

Ученик
5лет

но нме никто это не говорил

Ученик
5лет

в том то и дело, что далеко не всё, я сначала думала что это низкий наследственный интелект, но потом увидела симптомы малоумия на многих сайтах, и поняла что это про меня

Видео по теме