Cheshire Cat
Искусственный Интеллект
(167378)
4 года назад
Нормальные вопросы. Если не нарушал то не парься и проходи. Полиграф же не на ложь реагирует, а на твои нервы. Так что чем больше волнуешься, тем больше вероятность срабатывания.
По вопросу про долги: Заранее опиши данную ситуацию и вопросы подкоректируют так, чтобы тебе было удобно, типа "У вас нет долгов кроме долгов друзьям или там тех о которвых вы рассказали". По крайней мере норм полиграфологи работают как-то так.
Юра Северный
Просветленный
(42002)
4 года назад
Вбей себе в голову, что всегда надо отвечать "Нет" и перед каждым ответом мысленно сосчитай до трёх: раз... два... три... Нет.
пс. это полная чушь, на самом деле. Тупоголовые малолетние кадровички с образованием "чушок+курсы" возомнили себя академиками-психологами. Так что от тебя вообще мало что зависит, они тебе просто могут вынести вердикт "Не вор, но имеет склонность". Да и электрик (типа оператор полиграфа), если у него завышенное ЧСВ, может прицепиться к какому-нибудь вопросу и начать клевать в одно место, как падальщик. Так что не пройдёшь - не расстраивайся, это не твой косяк, просто очно познакомился со синдромом вахтера.
На данный момент я устраиваюсь работать в одну кредитную организацию и на следующей неделе меня ждёт тестирование на полиграфе и беседа с руководителем. Впервые я буду проходить полиграф в своей жизни и немного нервничаю. Пожалуйста, подскажите как себя вести и как правильно отвечать на вопросы специалиста. Я не хочу завалить тест, а хочу пройти тест и устроиться на работу в эту компанию. Мне сказали что цель прохождения этого теста это выявить "могу ли я красть на работе, есть ли судимость и т. д.". В интернете я нашёл вопросы, которые интересны работадателю и задают во время теста:
1. Принимали ли вы наркотические вещества?
2. Воровали ли вы на рабочем месте?
3.Есть ли у вас долги?
4. Были ли у вас судимости?
5. Имеются ли связи с конкурирующими компаниями?
Наркотики я не принимал, я не воровал на рабочем месте, у меня есть кредит в банке, но я его выплачиваю каждый месяц, скажите это может считаться долгом в этом случае? Судимости нет, связей нет никаких .
Понимаете мне нечего скрывать от работодателя при тестировании меня только напрягает один вопрос по поводу долгов. У меня нет долгов от налоговой, штрафов, за жилищно-коммунальные услуги, знакомым и друзьям я не должен денег у меня только кредит, но я выплачиваю добросовестно.